Горячие Новости

ArtStudio от компании RBI: знаковый арт-кластер для Санкт-Петербурга

ArtStudio от компании RBI: знаковый арт-кластер для Санкт-Петербурга

Один из лидеров на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, инвестиционно-строительный холдинг RBI объявил о начале продаж площадей уникального объекта – арт-кластера ArtStudio, расположенного на улице 2-й Советской. Многие эксперты отмечают, что Дом творчества является нетиповым сооружением не только для города на Неве, но и для большинства регионов России в целом.

В свою очередь директор по маркетингу холдинга Михаил Гущин отметил, что данный объект появился в культурной столице страны своевременно. Свидетельство тому – предварительно зарезервированные помещения. При этом специалист допускает возможность, что значительную часть здания выкупит одно лицо. По крайней мере, переговоры об этом уже ведутся. А в целом отдельные резервы нового Дома творчества насчитывают десятки помещений, и это еще до официального старта продаж.

Что думают об ArtStudio жители Санкт-Петербурга

Стоит отметить, что круг потенциальных покупателей в целом соответствует ожиданиям девелопера, создавшего проект для настоящих ценителей прекрасного и вечного. А таковых в самом культурном мегаполисе России, конечно же, очень много. В данном случае речь идет о бизнесменах, предпринимателях, инвесторах, желающих вложить средства в нежилые площади уникального объекта недвижимости в самом центре города, для обеспечения качественного пространства, необходимого для полноценного творчества.

Кстати, представители творческой интеллигенции с воодушевлением восприняли появление в Санкт-Петербурге нового арт-объекта. Так, доцент Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, кандидат искусствоведения, член союза художников Александра Романова прокомментировала данное событие, отметив, что совместные пространства имеют огромное значение для эффективного творчества художников. Более того, по ее мнению, глобальность и даже ценность творческого продукта во многом зависит от того, в каком месте и в каких условиях создавалось творение. И в этом плане Дом творчества станет значительным подспорьем для эффективной работы людей, уже достигших определенных успехов и имеющих хороший потенциал к его развитию.

Примерно такой же позиции придерживается и совладелец арт-клуба «Книги и кофе», управляющий партнер холдинга «ТопВей Ассист», коллекционер Дмитрий Новиков. Он говорит о том, что в Москве и некоторых других крупных городах России любой желающий может в одном месте увидеть работы сразу нескольких известных художников, фотографов, дизайнеров. Ему не надо для этого перемещаться из одного конца города в другой. Поэтому если сегодня творческий человек хочет быть успешным, он должен переместиться «в то место, куда не стыдно будет позвать гостей, где можно будет наслаждаться результатами творчества, не рискуя сломать шею на темной лестнице».

8134440.png

В RBI (www.rbi-holding.ru) добавляют, что ArtStudio возводится (строительные работы уже начаты) согласно проекту архитектора В. Горбунова (компания «Век»). Здание рассчитано на 244 нежилых помещения, площадь которых варьируется от 22 до 129 квадратных метров, а стоимость 1 кв. м составляет в среднем 160 000-200 000 рублей. Поскольку проект предполагает целевое использование творческими людьми, то в здании преобладают большие окна, есть мансардный этаж, а также стильная входная группа с выделенными местами под экспозиции.

RBI: знак качества, комфорта, престижа

8184619.pngСтоить отметить, что холдинг RBI присутствует на строительно-инвестиционном рынке Санкт-Петербурга 23 года. За это время он зарекомендовал себя как стабильная и финансово устойчивая организация, а к настоящему времени входит в ТОП-5 лучших строительных компаний города на Неве.

Специалистами холдинга было построено 115 зданий разного класса и уровня общей площадью, превышающей 1,2 млн. квадратных метров. А на этапах строительства и проектирования в настоящее время находится около 910 000 квадратных метров.

Компания успешно реализует проекты по строительству и инвестированию в сегментах комфорт-, бизнес- и элит-класса, а также загородной и коммерческой недвижимости. По словам экспертов, RBI создает знаковую архитектуру не только в престижных районах Санкт-Петербурга, но и в пригородах, гармонично вписывающуюся в окружающую среду.

Объем продаж холдинга в 2015 году составил 6,7 миллиарда рублей, при этом чистая прибыль достигла 830 миллионов рублей. На нынешний год компания запланировала выход на объемы продаж в 12,5 млрд. рублей.

В настоящее время в структуру холдинга входят:

- компания «Северный город» – строительство квартир комфорт-класса на основе таких базовых составляющих, как экономичность, эргономичность и экологичность, а также жилых комплексов в развивающихся и престижных районах Санкт-Петербурга и пригородов;

- компания RBI – специализация на элитной и коммерческой недвижимости, как правило, в историческом центре города с привлечением лучших архитекторов и подрядчиков;

- компания «Управление комфортом» – предоставляет профессиональные эксплуатационные услуги. Более 250 высококвалифицированных специалистов компании обслуживает свыше 400 000 кв. м жилых площадей, среди которых объекты комфорт-класса и элит.

- компания «ОтделМастер» – услуги качественной отделки жилых и коммерческих площадей в новых домах.

Благодаря деятельности холдинга RBI более 5 000 семей сегодня проживают в новых, уютных, современных квартирах и домах Санкт-Петербурга и области. Также о доверии к компаниям холдинга говорит и тот факт, что с RBI долгое время сотрудничает Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

Представители холдинга подчеркнули, что главной стратегией компании является создание знаковых проектов, которые оставляют след в истории города, становятся эталонами на рынке недвижимости, а также формируют новые тренды в его развитии. Среди таких проектов можно назвать, например, дом на Петровском острове «Петровская ривьера», «Дом на набережной», дом благородных семейств «Собрание», малоэтажный многоквартирный микрорайон Mistola Hills (пос. Мистолово, Ленинградская область), «Дом у Речного вокзала», элитный жилой комплекс «Белые ночи» и многие другие, с которыми можно ознакомиться на сайте компании.

– Наша компания стремится к непрерывному развитию и совершенствованию, чтобы сделать окружающий нас мир комфортнее, безопаснее, красивее. А это значит – сделать лучше поселок, город, страну, где мы с вами живем, – отметили сотрудники RBI.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Манчестер
Манчестер
8 октября
8 октября
19 августа
19 августа
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Chevrolet
Описание компании Chevrolet