Горячие Новости

В Латвии продлят период оборота национальной валюты

В Латвии продлят период оборота национальной валюты

Поправки к закону о порядке введения новой европейской валюты подготовил к рассмотрению «Центр согласия». Согласно этим поправкам, с начала следующего года расчетной валютой за услуги и товары в Латвии будет не только евро, но и государственная валюта, латы, использование которой продолжат еще на месяц, пишет EuroLandRealty.

Следует уточнить, что на сегодняшний день в латвийском законодательстве прописано, что оплата в евро и латах будет осуществляться на протяжении двух недель с начала следующего года.

Депутат ЦС Александр Саковский считает, что всем гражданам государства пошел бы на пользу продолжительный переходный период. Да и ко всему было бы плюсом избегание нервозности по этому поводу, что чрезвычайно важно для здоровья жителей государства.

Депутат обратил внимание на тот факт, что в особенности в сельских регионах государства имеются такие населенные пункты, где отсутствуют почтовые отделения, банковские филиалы, нет различных терминалов и банкоматов для оплаты услуг. А пожилые люди до сих пор не имеют собственных банковских счетов.

Стоит учесть то, что большая часть жителей Латвии собирается проводить отдых в зарубежье во время новогодних праздников. Какое-то количество латвийцев могут находиться в лечебных учреждениях, некоторые могут находиться в своих домах во время болезни и не иметь возможности пользоваться собственными денежными средствами.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
крым
Крым (Крымский полуостров)
24 января
24 января
Посольства адреса
Посольства в Москве
21 января
21 января
Эдинбург
Эдинбург