Горячие Новости

Что несет за собой переход Латвии на европейскую валюту

Что несет за собой переход Латвии на европейскую валюту

Эксперты считают, что в тот момент, когда Латвия станет полноценным участником Еврозоны, ее жители еще долго будут помнить национальную валюту, она останется надолго для них как ностальгия, пишет EuroLandRealty. В понимании большинства лат является непростым денежным средством. Это символ восстановления национальной независимости, как пример исторической справедливости.

Ольга Шилова, создатель монет Латвии, говорит, что для нее было честью украсить одну из монет, что пользуется большой популярностью, изображением аиста. Эта монета была выпущена в 2001 году и с тех времен успела стать редкой. Нумизматы готовы отдать за такую монету 12 латов. Шилова рассматривает процесс присоединения государства к Еврозоне по-философски. Она сравнила эту ситуацию с семьей, в которой ребенок после окончания школы решил жить самостоятельной жизнью. Ведь не стоит из-за этого расстраиваться? Это событие для латвийского государства считается одним из этапов развития. А моменты, которые предоставляют художественную ценность, не могут исчезнуть без следа.

Глава социального агентства SKDS Арнис Кактиньш сказал, что граждане Латвии будут скучать по денежным банкнотам Латвии некоторое время. Ведь именно сегодня множество из них стали противниками этих нововведений. И, скорее всего, переход на европейскую валюту не останется для латвийского государства безболезненным.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Лимасол
Лимасол
Страховая система США
Страховая система США
Кофе
Кофе
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики