Горячие Новости

Новые права заемщиков обсудил Европарламент

Новые права заемщиков обсудил Европарламент

Во вторник на прошлой неделе Европарламент проводил обсуждение по проблеме, связанной с защитой ипотечных заемщиков. Заседающие пришли к мнению о необходимости разрабатывать и применять директивы, обязывающие следовать правилам участников Европейского союза, для создания такой защиты в каждом государстве. В намерении Европарламента присутствует идея о получении гарантий того, что данная директива будет исполняться каждым государством – членом Евросоюза, передает EuroLandRealty.

Люди, которые планируют оформить в будущем ипотечный кредит, будут проинформированы относительно всех возможных рисков, обо всех присутствующих процентах, которые их ждут в договорах о кредите. В связи с неустойчивостью экономической ситуации в стране заемщику будет предоставляться защита от возможного возрастания процентов по выплате и в случае неплатежеспособности заемщика в каких-либо ситуациях.

Эта директива будет относиться к договорам, которые оформляются на ипотечный кредит для приобретения недвижимости, включая дома, квартиры, офисы либо участки земли, рассчитанные под застройку. Государство должно гарантировать заемщику право обдуманного решения о заключении договора по кредиту на протяжении семи дней и после окончательного решения клиента сравнить предложения на рынке. В правах клиента появится возможность разорвать договор на протяжении одной недели после срока его подписания.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
29 апреля
29 апреля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Телевидение
Телевидение
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм