Горячие Новости

Новые права заемщиков обсудил Европарламент

Новые права заемщиков обсудил Европарламент

Во вторник на прошлой неделе Европарламент проводил обсуждение по проблеме, связанной с защитой ипотечных заемщиков. Заседающие пришли к мнению о необходимости разрабатывать и применять директивы, обязывающие следовать правилам участников Европейского союза, для создания такой защиты в каждом государстве. В намерении Европарламента присутствует идея о получении гарантий того, что данная директива будет исполняться каждым государством – членом Евросоюза, передает EuroLandRealty.

Люди, которые планируют оформить в будущем ипотечный кредит, будут проинформированы относительно всех возможных рисков, обо всех присутствующих процентах, которые их ждут в договорах о кредите. В связи с неустойчивостью экономической ситуации в стране заемщику будет предоставляться защита от возможного возрастания процентов по выплате и в случае неплатежеспособности заемщика в каких-либо ситуациях.

Эта директива будет относиться к договорам, которые оформляются на ипотечный кредит для приобретения недвижимости, включая дома, квартиры, офисы либо участки земли, рассчитанные под застройку. Государство должно гарантировать заемщику право обдуманного решения о заключении договора по кредиту на протяжении семи дней и после окончательного решения клиента сравнить предложения на рынке. В правах клиента появится возможность разорвать договор на протяжении одной недели после срока его подписания.

По материалам сайта EuroLandRealty: недвижимость в Латвии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Посольства адреса
Посольства в Москве
5 марта
5 марта