Горячие Новости

ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии: лидеры рейтинга популярности «Адвекс» и «Миэль»

ТОП Яндекс агентств недвижимости Латвии: лидеры рейтинга популярности «Адвекс» и «Миэль»

Рынок недвижимости Латвии продолжает бурно развиваться. По темпам роста цен страна заняла первое место в Евросоюзе в конце прошлого года. Тогда статистика зафиксировала 378 млн. евро инвестиций только от иностранцев, которые играют на местном рынке все более заметную роль.

По данным Государственной земельной службы, на сегодня каждый пятый покупатель жилья в Латвии – иностранец. Львиную долю среди них составляют граждане России и других стран СНГ. Вместе с другими приезжими они с 2010-го года вложили в экономику прибалтийского государства уже более 3 млрд. евро. Причем, зарубежные инвесторы, покупающие по большей части жилье в новых зданиях, также являются мощной движущей силой для развития строительной отрасли.

Однако, как отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер", потенциал роста еще далеко не исчерпан.
Правительство Латвии последовательно вносит изменения в законодательство, дополнительно стимулирующие приток капиталовложений из-за рубежа. Так, в конце мая с.г. президент Андрис Берзиньш подписал поправки к соответствующему закону, разрешающему двойное гражданство. Как отмечают аналитики, больше всего это заинтересует россиян, которым на родине также разрешено иметь два паспорта. Ранее они пользовались правом получения вида на жительства, теперь же, благодаря относительно небольшим инвестициям в недвижимость, смогут претендовать на полноценный статус жителя европейской страны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Маловероятно, что политика латвийских властей в этой сфере хоть как-то изменится в обозримом будущем. В среднем по стране пустует почти четверть жилья из-за массовой эмиграции трудоспособного населения в более развитые государства ЕС. Даже в Риге в 16% квартир постоянно никто не живет. Вся эта недвижимость нуждается в реализации. И лучшего решения, кроме как ожидать повышенного спроса со стороны выходцев из СНГ, вряд ли можно найти. В такой ситуации риелторские агенства, предлагающие приобрести недвижимость в Латвии через русскоязычные СМИ, могут получить неоспоримые конкурентные преимущества.
 

Рейтинг агентств недвижимости Латвии
 

Эксперты «Биржевого лидера» составили индекс популярности агенств недвижимости в июне, работающих на Латвийском рынке, на основе двух объективных показателей. Это:
- количество запросов в поисковой системе Яндекс и динамика изменений по сравнению с предыдущим месяцем;
- количество упоминаний в новостных лентах агрегатора «Яндекс.Новости», которое показывает, какое из риелторских агенств будет пользоваться наибольшей популярностью в ближайшем будущем.
 

Таблица 1. Рейтинг популярности агентств недвижимости по количеству упоминаний в системе Яндекс 
 

Как видим из приведенных данных, в июне большинство агентств несколько улучшили свои показатели по сравнению с маем 2013-го года. Однако только две лидирующие компании могут похвастать несколькими тысячами запросов в системе Яндекс. Остальные же пока не отметились целенаправленной работой в русскоязычном Интернете:

1. Компания Адвекс резко увеличила показатели, оказавшись на первом месте рейтинга. Ранее агенство занимало лишь девятую позицию в списке. Впрочем, огромное, по сравнению с остальными, количество запросов пока никак не отразилось на количестве упоминаний в новостях. Адвекс начал работать еще в 1993-м году. Компания специализируется на сделках практически со всеми видами недвижимости любых форм собственности. В 2006-м году был создан зарубежный департамент Адвекса.
2. Компания «Миэль» с мая переместилась с первого на второе место, при этом также значительно улучшив свои показатели. Существенно увеличилось не только количество запросов в Яндексе, но и количество упоминаний в новостях, по которым «Миэль» остается лидером.
Агенство было основано в 1990-м году. Специалисты оказывают полный комплекс услуг на латвийском рынке недвижимости, в том числе оказывает содействие в оформление документов на получение виз, ВНЖ и т.д.
3. Компания LATVIO переместилась с четвертого на третье место, добившись незначительного преимущества по сравнению с вошедшими в десятку остальными риэлторскими компаниями. LATVIO также предоставляет полный спектр услуг на рынке недвижимости Латвии. Работая с 1991-го года, создала самую широкую базу данных по рынку всего Прибалтийского региона.
4. Компания Ektornet Management Latvia по сравнению с маем переместилась на одну ступень выше. Это относительно новое агенство, созданное в 2009-м году. Однако его специалисты уже оказывают все услуги, востребованные как покупателями, так и продавцами недвижимости.
5. «Царский дом» оказался на пятом месте списка, хотя май агенство закончило с нулевыми показателями. На российский рынок компания вышла в 2008-м году с предложениями относительно местной и зарубежной недвижимости.

Кроме того, в ТОП 20 лидеров по количеству запросов в системе Яндекс вошли компании:

- RD Global;
- ЦТС-недвижимость;
- Ekocentrs;
- Pirmais Privātais Fonds;
- Amber Pines;
- Latio;
- IMMI.RU;
- ARCO REAL ESTATE;
- Региональный Проект;
- BESTFINLAND;
- ИНДОМ;
- SIA Sun Republic;
- EuroLandRealty;
- VigVam;
- Mercury Group.

Семь компаний из представленных 35-ти в июне получили нулевые показатели.
 

Лидеры в PR СМИ агрегатора Яндекс.Новости
 

Таблица 2. Лидеры по количеству упоминаний в Яндекс.Новости 
 

Количество упоминаний в новостных лентах агрегатора Яндекс.Новости считается важной составляющей формирования популярности агенств недвижимости.
1. Компания «Миэль», увеличив этот показатель более чем вдвое, стала безусловным лидером. В предыдущем рейтинге она заняла второе место.
2. Компания RD Global существенно отстала от лидера, одновременно обеспечив себе отрыв от ближайших конкурентов. Это агенство недвижимости имеет европейскую провиску и активно работает с российскими клиентами, желающими приобрести недвижимость за рубежом, с т.т. в Латвии. Компания работает во всех сегментах рынка недвижимости.
3. Компания Ekocentrs по количеству упоминаний в новостях вышла на третье место, хотя в предыдущем списке не попала даже в десятку. На рынке недвижимости Латвии агенство работает с 1998-го года. Среди предоставляемых услуг – продажа жилья, земельных участков, коммерческой недвижимости, а также – аренда.
4. Компания EuroLandRealty по количеству упоминаний в Яндексе, здесь оказалась на четвертой позиции.
5. Адвекс по количеству упоминаний в Яндекс.Новостях опустилась на пятую позицию.

Остальные представленные в рейтинге агенства в июне упоминались в русскоязычных СМИ не более пяти раз. Большинство закончили месяц с нулевыми показателями.
 

Прогнозы по рынку недвижимости Латвии на 2013-й год
 

По мнению аналитиков, выросшие в прошлом году цены на жилье, как минимум, в 2013-м останутся на стабильном уровне. Но большинство специалистов все-таки ожидают дальнейшего роста стоимости квадратных метров в Латвии.

Среди главных причин называют нарастающий спрос на фоне возможного небольшого сокращения предложения. Особенно это касается первичного рынка.

Рост инвестиций из России и других стран СНГ подстегнут не только привлекательные перспективы для капиталовложений, но и благоприятное законодательство страны, позволяющее инвесторам получить официальный статус в стране. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Аланья
Аланья
3 февраля
3 февраля
История страхования
История страхования