Горячие Новости

Эксперты назвали самые популярные агентства недвижимости Кипра

Эксперты назвали самые популярные среди россиян агентства недвижимости Кипра

Количество запросов о недвижимости Кипра уменьшилось в летние месяцы по сравнению с весной этого года. Тем не менее, интерес россиян к этому островному государству остается достаточно высоким для эффективной работы риэлторов, предлагающих свои услуги на кипрском рынке.
Одной из главных идей для инвесторов остается возможность приобретать качественные объекты после снижения цен, связанного с недавно случившимся падением всей экономики Кипра. На российском рынке работают не менее 45 профильных компаний, готовых в этом помочь.

Какие из них благодаря PR-деятельности в сети Интернет смогут привлечь наибольшее количество клиентов из России и занять лидирующие позиции на рынке? Ответить на этот и другие вопросы помогут рейтинги, составленные аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 

Рейтинг популярности риэлторов Кипра среди россиян 
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион оценки - Россия

1. Компания  Red Feniks заняла в сентябре первое место по количеству запросов, согласно данным Яедекс.Директа. Показатель по сравнению с августом увеличился на 22 пункта, достигнув 107 запросов. Red Feniks работает на рынке уже более 10 лет. На российском рынке риэлтор предлагает недвижимость в государствах южной части Европы.
2. Компания Prime Realty заняла второе место с результатом 91 запрос (+14). Агентство предлагает свои услуги уже более 14 лет, так же, как и лидер рейтинга, основную деятельность развивает в регионе европейского Средиземноморья. В комплекс услуг входит помощь при получении ипотечных кредитов за рубежом и юридическая поддержка при совершении сделок.
3. Третью позицию в таблице заняла компания Pafilia (86/+37 запросов), сумевшая значительно улучшить свои результаты по сравнению с августом. Агентство имеет свои офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Предоставление услуг россиянам на кипрском рынке недвижимости – одна из главных специализаций риэлтора.

В десятку лидеров вошли также следующие риэлторы:
- Aristo Developers (запросов);
- Leverage Investments (66);
- Alaska Estates Construction (63);
- Cybarco (63);
- Cyprus Resales (30);
- Alliance Estate (22);
- Finist Construction LTD (16).

Далее с еще более скромными результатами компании расположились в таком порядке:
- Каррингтон Девелопментс Груп (14);
- Demetri & Hallinan Holiday Properties Ltd (13);
- Lemestia group (12);
- Лептос Эстейтс (12);
- ClickHomeCyprus (11);
- ABC Properties Cyprus (10);
- Sivana Limited (10);
- TechnoGroup Realty (10);
- Недвижимость на Кипре (9);
- MIBS Group (8);
- Lifestyle Investment (7);
- НашКипр (6);
- Андреас Георгиу Девелоперс (6);
- Hermes (5);
- Эвергрин (5);
- Veskip Estate Agents LTD (4);
- Доменика (4);
- Maptika.com (4);
- Prometheus (4);
- Кипр-Риэлт (3);
- Alexander Promotions Ltd (3);
- НОКТА (3);
- GENESIS North Cyprus Estate (3);
- Demari Developers (2);
- Cyprusrealty (2);
- Кипр Вилла (2);
- Limassol Marina Ltd (1).

Наконец, только 8 компаний из 45 остались в сентябре с нулевыми результатами:
- terra-nobilis;
- Chr. Athanasiou Construction & Developments;
- АТОЛЛ;
- ПАССОВЭР;
- kipr-house;
- Finist Construcrtion LTD;
- CASA DEL MAR;
- BRIANTEL HOLDINGS LIMITED.
 

Какие изменения произошли в популярности агентств недвижимости в сентябре 
 

PR-активность компаний в сети Интернет и другие важные факторы напрямую влияют на популярность риэлторов среди россиян. Вот, как изменилось количество запросов о компаниях в сентябре:


Исходя из данных таблицы, можно сделать следующие выводы:

1. Лидером по увеличению количества запросов по сравнению с августом стала компания Pafilia (+37 или +75,5%). Она же входит в тройку лидеров предыдущего рейтинга. Всего в сентябре улучшили свои показатели 30 компаний (ровно две третих участников рейтинга). Из них 24 (80% компаний с позитивной динамикой) в августе были полностью проигнорированы пользователями Интернет из России. Таким образом, несмотря на скромные показатели, общая ситуация в сентябре значительно улучшилась. Кроме лидера, увеличили количество запросов следующие компании:
- Cybarco (+36);
- Aristo Developers (+26);
- Red Feniks (+22);
- Каррингтон Девелопментс Груп (+14);
- Prime Realty (+14);
- Лептос Эстейтс (+12);
- Lemestia group (+12);
- ClickHomeCyprus (+11);
- TechnoGroup Realty (+10);
- Sivana Limited (+10);
- Недвижимость на Кипре (+9);
- АТОЛЛ (+9);
- Lifestyle Investment (+7);
- Андреас Георгиу Девелоперс (+6);
- Эвергрин (+5);
- Hermes (+5);
- Доменика(+4);
- Veskip Estate Agents LTD (+4);
- Prometheus (+4);
- Maptika.com (+4);
- НОКТА (+3);
- Кипр-Риэлт (+3);
- GENESIS North Cyprus Estate (+3);
- Alexander Promotions Ltd (+3);
- НашКипр (+2);
- Кипр Вилла (+2);
- Demari Developers (+2);
- Cyprusrealty (+2);
- Limassol Marina Ltd (+1).

2. Не изменили свои показатели по сравнению с августом 10 компаний (около 22,22% участников рейтинга). Среди них 7 риэлторов повторили нулевые показатели предыдущего месяца:
- ПАССОВЭР (0/0);
- АТОЛЛ (0/0);
- terra-nobilis (0/0);
- Leverage Investments (66/0);
- kipr-house (0/0);
- Finist Construcrtion LTD (0/0);
- Cyprus Resales (30/0);
- Chr. Athanasiou Construction & Developments (0/0);
- CASA DEL MAR (0/0);
- BRIANTEL HOLDINGS LIMITED (0/0).

3. Только шесть компаний ухудшили свои показатели по сравнению с августом (ок. 13,33%). Лидером антирейтинга стало агентство Alliance Estate (-16). Кроме того, негативная динамика оказалась у следующих компаний:
- Alaska Estates Construction (-6);
- ABC Properties Cyprus (-5);
- Finist Construction LTD (-5);
- MIBS Group (-3);
- Demetri & Hallinan Holiday Properties (-1).
 

Уровень PR-активности в русском Интернете

Лидером по количеству упоминаний в российских интернет-СМИ (согласно данным агрегатора Яндекс.Новости) стала компания Red Feniks, о которой новостные сайты РФ упоминали в сентябре всего лишь трижды (-3 по сравнению с августом). Напомним, что этот же риэлтор оказался на первом месте по количеству запросов. Как отмечают аналитики, в сентябре среди компаний, предлагающих свои услуги на Кипре, сложилась уникальная ситуация: ни одно агентство не было полностью проигнорировано российскими интернет-СМИ.

За исключением двух компаний («Доменика» и Red Feniks), все остальные в августе ни разу не упоминались в СМИ. Кроме лидера (Red Feniks), количество упоминаний в российских интернет-СМИ в сентябре у всех составило единицу.
Как свидетельствует анализ характера публикаций о риэлторах, в подавляющем большинстве случаев упоминания касались информации, размещенной в издании «Биржевой лидер».

Несмотря на то, что отсутствие среди участников рейтинга компаний, полностью проигнорированных российскими новостными и аналитическими сайтами, можно считать хорошим достижением на фоне слабой работы риэлторов в сфере PR, низкая статистика явно недостаточна для того, чтобы оценивать эффективность PR и анализировать влияние рекламных и аналитических публикаций на популярность риэлторов среди россиян.


Недвижимостью на Кипре интересуются россияне и белорусы - эксперты


Количество запросов о компаниях, работающих на рынке недвижимости Кипра, напрямую зависит и от популярности этой страны среди россиян. Как видим из приведенных ниже данных, статистика остается относительно стабильной на протяжении последних двух лет. Однако данные августа-сентября гораздо ниже того всплеска интереса пользователей Интернет, который наблюдался в РФ с января по апрель сего года.
 


Согласно данным агрегатора Яндекс, больше всего в Интернете интересуются недвижимостью на Кипре граждане России. Это хорошо видно из таблицы статистики поисковых запросов в wordstat.yandex.ru при пересчете на 1 тыс. населения:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос «Недвижимость Кипра» в сентябре 7262 раза, что при пересчете на 1 тыс. населения составляет 0,0506. Больший показатель оказался только у региона Москвы и Московской области, где при населении в 19 млн. 930 тыс. чел. на 1 тыс. чел. оказалось 0,1867 запроса.

В Украине при населении 45590000 чел. было зафиксировано 378 запросов (0,0083). Но в данном рейтинге она уступила Беларуси, набравшей всего 106 запросов, поскольку при населении 9464000 чел. из расчета на 1 тыс. чел. показатель оказался выше – 0,0112.

Далее государства СНГ расположились в таком порядке:
- Казахстан (0,0074 запроса на 1 тыс. чел.);
- Молдова (0,0025);
- Грузия (0,0016);
- Кыргызстан (0,0011);
- Армения (0,0007);
- Азербайджан (0,0005);
- Узбекистан (0,0002).
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Кипра»
 


Как видим из приведенных данных, пользователи сети Интернет и России в большинстве случаев интересуются общими вопросами, связанными с недвижимостью на Кипре. При этом они нередко интересуются и Северным Кипром, являющимся другим государством с иными условиями рынка. Небольшое количество запросов о налогообложении, аренде и коммерческой недвижимости, а также практически полное отсутствие прямых запросов о недвижимости в конкретных регионах и населенных пунктах Кипра свидетельствует о слабой осведомленности жителей РФ об этой стране. А это – еще одно подтверждение недостаточной PR-активности риэлторов.

Наиболее характерными вариантами запросов являются следующие:
- недвижимость +на кипре – 4822;
- недвижимость северный кипр – 1522;
- недвижимость +на кипре цены – 985;
- недвижимость +на кипре недорогая – 220;
- аренда недвижимости +на кипре – 171;
- налоги +на недвижимость +на кипре – 83 и т. д.

Обращают на себя внимание и наиболее популярные параллельные запросы россиян, которые показывают, что еще ищут пользователи Интернет вместе с недвижимостью Кипра. Эта информация помогает понять, каким образом они находят информацию о недвижимости в островном государстве:
- погода +на кипре – 73604;
- карта кипра – 49965;
- недвижимость подмосковье – 13902;
- дом +в италии – 4072;
- недвижимость +в германии – 7363 и т. д. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
10 февраля
10 февраля
Первый канал
Первый канал
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
15 марта
15 марта