Горячие Новости

Ломбардия лидирует по популярности ипотечного кредитования

Ломбардия лидирует по популярности ипотечного кредитования

Муниципалитет Лоди (Ломбардия) лидирует по количеству ипотечных кредитов на 100 тыс. чел. населения. Далее по этому показателю в рейтинге расположились Милан, Павия, Пиза и Болонья.

По словам экспертов, высокую активность демонстрируют жители серверных регионов Италии. Интерес к ипотеке на юге страны остается на среднем уровне. Однако в таких муниципалитетах, как Кротоне, Энна и Вибо-Валентия люди берут достаточно много кредитов на строительство частных домов.

За девять месяцев 2015 года количество заемщиков в итальянских банках выросло примерно на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. Лидерами по динамике роста стали провинции Авеллино (+ 36,4%), Сиена (+ 35,6%) и Энна ( + 34,9%). И только в 12 регионах Италии наблюдалось снижение количества предоставленных кредитов на покупку или строительство жилой недвижимости. В частности, негативная тенденция отмечена в Асти (-21,4%), Кальтаниссетте и Кротоне (соответственно -10,4% и -9,3%).

Самыми активными заемщиками оказались итальянцы в возрасте от 25 до 34 лет. На их долю припадает 34,2% всего объема ипотечного кредитования. Но чем дальше мы перемещаемся на юг, тем старше становятся люди, обращающиеся в банк за кредитами. Первенство по доле заемщиков старше 74 лет удерживает Калабрия (2,6% заемщиком преклонного возраста). Средний показатель по стране – 1,2%.

Как отмечают аналитики, рынок недвижимости Италии переживает сейчас переломный момент. С одной стороны, во втором квартале зафиксирован рост объемов продаж на 8,2%. Однако о прошедшем кризисе напоминает еще падение цен на 2,5% во втором квартале и на 1,9% за первые три месяца текущего года. За восемь месяцев 2015 года объемы ипотечного кредитования в Италии достигли 28,92 млрд. евро, что на 82% больше по сравнению с самыми низкими послекризисными показателями.

Материал подготовлен компанией "Гранд Милано Студио" для журнала "Биржевой лидер".

Агентство недвижимости Гранд Милано Студио является членом итальянской ассоциации риэлторов F.I.M.A.A., обладателем государственной лицензии на осуществление деятельности и соответствующего страхового полиса.

Центральный офис компании «Гранд Милано Студио» находится в Милане, однако сотрудники агентства работают во всех регионах Северной Италии: Ломбардия, Лигурия, Тоскана, Венето и Фриули-Венеция-Джулия, Комо, Пьемонт, Валле д Аоста и Трентино-Альто Адидже, Эмилия-Романья, а также в Риме, на острове Сардиния, на Лазурном берегу и в Швейцарии.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 июня
6 июня

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
12 апреля
12 апреля
BMW
О компании BMW
Посольства адреса
Посольства в Москве
Чечня
Чеченская республика