Горячие Новости

Недвижимость Италии: компания Prelios распродает активы

Итальянская компания Prelios решила почти вдвое сократить свои долги к 2016 году. Для этого принято решение распродавать активы.

Как сообщают СМИ, в данный момент долги Prelios составляют около 388 млн. евро. В течение следующих трех лет компания намерена снизить эту цифру как минимум до уровня 200 млн. В Милане уже начата крупная распродажа активов Karstadt, приобретенных еще на пике рыночной стоимости. Вместе с другими членами консорциума Highstreet компания приняла «интенсивный план» по продаже долевой собственности в различных проектах по строительству и эксплуатации недвижимости. По мнению аналитиков, это означает, что от активов будут избавляться, невзирая на то, сколь убыточными они стали для нынешнего владельца. То есть новые покупатели получат возможность приобрести их по очень выгодным ценам.

Prelios уже распродал портфель активов DGAG, состоящий из прав собственности на 18 тысяч жилых квартир. Пакет принадлежал совместному предприятию под управлением Deutsche Asset & Wealth Management.

По словам генерального директора компании Prelios Серхио Яссы, на операционном уровне они готовы переломить негативную тенденцию в своем бизнесе за счет улучшения рентабельности активов. Prelios сейчас позиционирует себя как лидера в сфере услуг, связанных с инвестициями в недвижимость. В течение ближайших трех лет планируется переход из статуса чисто управляющей компании в крупного посредника, имеющего тесные связи с банковской сферой.

В Prelios также подтвердили, что они продолжают вести переговоры с группой компаний Fortress для интеграции управления активами и сотрудничестве в рамках NPL платформ. Не исключено, что оба предприятия достигнут соглашения о слиянии бизнесов. Несмотря на недавнее увеличение капитала, Prelios в ближайшем будущем могут понадобиться новые крупные средства, поскольку компания находится в непростой ситуации. Так, в 2013 году консолидированная выручка сократилась до 73 млн. евро по сравнению с 86 млн. евро в 2012 году. Из-за негативной тенденции в бизнесе долги выросли с 242 до 333 млн. евро. По состоянию на конец прошлого года общая капитализация компании оценивалась в 6,3 млрд. евро. Однако Prelios вынужден распродавать активы по любым ценам, чтобы избежать банкротства в будущем.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Донецк
Донецк
Туркменистан
Туркменистан
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
24 января
24 января