Горячие Новости

Итальянцы «сбрасывают» собственность

Кризис научил итальянцев легко расставаться с «лишней» собственностью. Многие вынуждены были продать приобретенную ранее недвижимость, поскольку не могли содержать ее, а тем более  выплачивать ипотечные кредиты. При этом итальянцы чаще всего теряли значительную часть вложенного капитала.

Аналитики считают такой сценарий типичным для кризисного периода. Что-то подобное происходило во многих странах. Но в Италии наблюдается и нечто особенное. В самом начале, когда цены на недвижимость упали незначительно, спрос на объекты был выше, чем год или два назад. А предложение, наоборот, увеличивалось, создавая все большие объемы неликвидной недвижимости.

Так, с 2010-го до конца прошлого года количество непроданных домов и квартир увеличилось в Италии на 20,3%. За тот же период в Риме объем неликвида вырос на 18,7%, в Милане – на 17,4%, во Флоренции – на 15,5%, в Генуе – на 11%. Наиболее стабильной ситуация оставалась в Неаполе, где в состояние хронической продажи вошло всего на 1% объектов больше, чем в 2010 году.
Кто же сегодня покупает и кто продает недвижимость в Италии? По словам экспертов, во второй половине прошлого года около 70% инвестиций в жилую недвижимость носили долгосрочный характер. Покупателей такого рода практически не интересуют поточные колебания на рынке. Они видят, что цены сейчас достаточно низкие. Поэтому приобретают понравившийся объект в надежде реализовать его тогда, когда стоимость недвижимости в стране снова достигнет максимумов.

25,8% итальянцев покапают дома и квартиры как основное жилье. И только 3,2% инвесторов приобретают «второй дом» или резиденцию для отдыха.

Покупатели в возрасте от 35 до 64 лет обеспечивают 71,5% внутреннего спроса. При этом инвесторы старше 55 лет делают 74,2% приобретений. Как правило, речь идет о покупке отдельной квартиры для детей.

Итальянцы продают дома и квартиры, поскольку содержать их становится в тягость. Но что означает «невозможность» дальнейшего владения собственностью? Оказывается, 37,1% домовладельцев решили расстаться с недвижимостью, чтобы иметь возможность содержать себя на том же уровне, что и ранее. Только 8,1% продаж осуществляется потому, что изменилась структура семьи.

Среди продавцов 60% людей живут в одиночестве. При этом 30,8% выставленных на продажу квартир имеют три спальни, 16,9% - четыре спальни. И только 29,2% являются скромными апартаментами для одного жильца.

Источник: недвижимость за рубежом - justreal.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Чечня
Чеченская республика
Badoo
Badoo
Херсон
Херсон
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич