Горячие Новости

Италия: лигурийская недвижимость дешевеет

Италия: лигурийская недвижимость дешевеет

В Лигурии увеличили муниципальный налог на недвижимость, что однозначно повлияло на сокращение спроса и увеличения предложений на рынке продажи недвижимости. А этот факт, в свою очередь, провоцирует снижение цен на жилье.
Теперь лигурийцы вынуждены избавляться от лишнего (второго) жилья, которое им служит лишь некоторое время в году, ведь расходы на него значительно увеличились.

Цены на лигурийскую недвижимость начали падать еще со второй половины прошлого года (на 6,2%), отмечают эксперты Red Feniks. Самое существенное понижение цен произошло в провинции Генуи – на 8,1 %. В некоторых регионах итальянской Ривьеры наблюдалось самое высокий обвал цен: Сестри-Леванте (-12,1%), Лаванья (-10,1%) и Кьявари (-9,6%).

В районе Сестри-Леванте цены были довольно высокими, так что и после их спада они остались «на высоте» - 8 тысяч евро за «квадрат». Чуть меньше стоит недвижимость в Алассио т Вариготти.
Самое незначительное уменьшение цен на жилье произошло в лигурийской провинции Империя – 4,4%. Такое же небольшое изменение цен и в городах Санремо и Бордигера.

Предпочтения иностранцев

В провинции Империя наблюдается рост числа совершенных сделок по покупке недвижимости. Более предпочтительными объектами для покупателей те, которые расположены недалеко от их постоянного места жительства. Предусмотрительные иностранцы видят в этом определенную выгоду, чтобы проводить в приобретенных домах не только отпуск, а и выходные.

Иностранцы, среди которых преобладают русские, немцы, англичане и голландцы, в большей мере полюбили тихие зоны, подальше от цивилизации, от береговой линии. Предпочитают красивые пейзажи, поближе к природе, ее красотам.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
15 мая
15 мая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
23 марта
23 марта
Государственная граница
Государственная граница
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева