Горячие Новости

Dukley Gardens предлагает совершить незабываемое путешествие в Черногорию

Наконец-то наступила весна, с каждым днем сильней греет солнце, на деревьях набухли почки, трава зеленеет, птицы перелетают с ветки на ветку, распевая свои чудные песни. Хочется выбраться на природу, ближе к морю - насладиться умиротворяющим звуком прибоя, полюбоваться на плавное движение волн, подышать свежим соленым воздухом. 
В поисках гармонии и покоя, по совету всезнающего Интернета, отправляемся на побережье самой экологически чистой страны с живописными пейзажами. Этим райским уголком планеты оказался маленький город Будва в Черногории.

Черногория – отличный выбор для спонтанных путешествий. Безвизовый въезд, 3 часа перелета - и вы уже полной грудью вдыхаете горный воздух самой «зеленой» страны. Язык местных жителей очень похож на русский, поэтому, несмотря на незнакомое окружение, здесь чувствуешь себя комфортно и уверенно. Никакой акклиматизации и усталости – с аэропорта хочется сразу прогуляться вдоль берега моря. Желание осуществляется, как по волшебству – дорога занимает меньше 30 минут. Плавно съезжаем по серпантину и через несколько светофоров оказываемся на побережье возле главной достопримечательности Будвы – Старого города. Через тихий уютный парк с вечнозелеными деревьями подходим к каменным стенам. Слева располагается марина с несколькими рядами больших белоснежных яхт и рыбацких катеров. Свежие вкусные морепродукты - одно из главных достоинств страны, их можно купить прямо тут, на пристани, чтобы, отправившись на пикник, приготовить на гриле или довериться профессионалам, зайдя в местный ресторан. Возле главных ворот Старого города нас встречает огромный позолоченный колокол. Путешествие во времени началось.

Старый город представляет собой своеобразный маленький мир. Каменные домики, сохранившиеся с византийских времен, украшают выставленные на балконы растения. Удивительно, но люди до сих пор здесь живут. Воздух наполнен восхитительным ароматом цветов. Вдоль чистых узеньких улиц, мощеных все тем же камнем, расположены рестораны, кондитерские, бутики одежды, аптеки, сувенирные лавки и магазины. На небольших площадях стоят памятники архитектуры и декоративные фонтаны. У выхода к морю приютился амфитеатр – во время туристического сезона здесь проходят театральные представления и концерты живой музыки. Тут же неподалеку - несколько церквушек. Сердце Старого города – цитадель, внутри нее находится музей книг, а если подняться на самую вершину, можно увидеть весь город как на ладони, а потом по узкой тропе обойти его по периметру. Здесь из каждого уголка открывается восхитительный вид на море, необитаемый остров, покрытый зеленой растительностью и необычную пирамиду трехэтажных вилл, каскадом спускающихся к побережью.

Любопытство взяло верх, и мы отправились посмотреть, что же это такое. Пройдя пару километров от Старого города по благоустроенной набережной, возле комплекса вилл мы открыли для себя восхитительный ресторан высокой кухни - Dukley Beach Lounge. И снова путешествие во времени, только теперь уже в будущее. Архитектурный проект ресторана выполнен в стиле минимализма и high-tech.

На террасе под открытым небом расположены глубокие диваны с подушками, низкие столики и дизайнерские плетеные кресла. Здесь за чашкой кофе можно в спокойной атмосфере поговорить друг с другом, насладиться окружающими пейзажами и восхитительным видом на море. В другой части ресторана, в правом и левом углу висят TV-плазмы, рядом с которыми расположены мягкие уютные диваны с низкой посадкой и деревянные прямоугольные столики – здесь было бы удобно собраться большой компанией, чтобы обсудить последние новости, посмотреть по телевизору модный показ или спортивный матч. А вдоль длинной барной стойки расположена обеденная зона – удобные высокие столы с изысканной сервировкой на стильных тканевых салфетках, классические стулья. Через широкие панорамные окна открывается вид на море, мягкое освещение создает комфортную атмосферу, звучит приятная фоновая музыка. Домашний уют создают детали - на столиках стоят дизайнерские композиции цветочных растений в стеклянных вазах, вечером зажигаются ароматные свечи.

Удержаться от обеда в этом замечательном месте невозможно! Такое меню нужно писать на нотной бумаге – настоящая симфония вкусов и весьма разумные для такого качества и сервиса цены. В центре внимания – сочетание вкусов, ингредиентами для соусов служат каперсы, трюфеля и мадейра, на столах стоит гималайская соль. Дегустация меню превращается в увлекательное занятие: «кристаллы» из белой рыбы с креветками «крудо», мусом из копченого морского черта и пены из кокосового молока» или «говяжий стейк, фаршированный спаржей на овощном граттони с соусом по-дижонски». Карта вин – особая гордость ресторана. Среди богатого ассортимента редких сортов и фаворитов лучших виноградников Франции, Испании, Италии, Аргентины, Новой Зеландии, Португалии, Сербии и Черногории, сомелье ресторана помогает подобрать вино, максимально подчеркивающее вкус выбранных блюд. Внимательный и дружелюбный официант с гордостью сообщает что Ресторан Dukley Beach Lounge получил международный сертификат качества "International Hotel & Restaurant" на церемонии награждения в Мадриде, а также был включен в список лучших ресторанов мира(Cм. также: Черногория: ресторан высокой кухни - Dukley Beach Lounge, проводит масстер-классы - Ред.).


 

Пользуясь случаем, расспрашиваем нашего нового друга о комплексе вилл, на территории которого находится столь важное заведение. Вблизи виллы просто сияют роскошью и красотой. Отделанные белым натуральным камнем, с высокими панорамными окнами и широкими террасами, они кажутся настолько притягательными, что так и хочется устроиться там на все время отдыха. Это необыкновенное место называется Dukley Gardens – элитный город-клуб, включающий 36 вилл и более 20 объектов инфраструктуры. Подумать только, в скором времени здесь откроются лучшие в стране бутики одежды, панорамные рестораны, медицинский центр, отель, СПА-салон и даже детский сад. Кроме того, на территории комплекса расположено три уютных пляжа, c которых ежедневно отправляется водный шатл до Старого города и марины, которая также находится во владении Dukley Gardens.

Заинтересовавшись столь грандиозным проектом, мы отправляемся посмотреть демонстрационный апартамент. По пути представитель проекта рассказывает нам, что, помимо дорогостоящих материалов отделки и мебели от лучших мировых производителей, в апартаменте самая современная техника. А освоить новую систему управления домом smart house легко и просто. Результат поражает все ожидания – дом действительно восхитительный. Просторная планировка, великолепный интерьер, грамотное освещение и зонирование пространства – все продумано до малейших деталей. Из окон открывается вид на море, а на террасе установлена роскошная ванна-джакузи. Вокруг спокойствие и идиллия – слышен даже шелест листьев и шум морских волн. Уходили с уверенностью, что во чтобы то ни стало сюда вернемся.

Уже дома, перебирая в памяти воспоминания о прошедшем дне, задумались о том, какое славное случилось приключение – из родной страны – 3 часа за границу, из Старого города - за несколько минут в современный. Незабываемое путешествие во времени.

Источник: PR и недвижимость - akos-icco.ru  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Герцлия
Герцлия
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Китай
Китайская народная республика