Горячие Новости

Недвижимость Черногории: Азербайджан инвестирует в курортный комплекс 500 млн. евро

Недвижимость Черногории: Азербайджан инвестирует в курортный комплекс 500 млн. евро

На деньги азербайджанских инвесторов вскоре начнут строить новый курортный комплекс в Черногории. Об этом сообщили в пресс-службе балканской страны. Общая сумма капиталовложений составит 500 млн. евро.
Как сообщают источники, новый комплекс появится на берегу Боко-Которского залива, где сейчас расположены старые казармы в городе Комбор.

Риэлторы в Черногории, а также Эксперты отдела "Новости Европы" и "Недвижимость Черногории" экономического издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что по закону для получения права на столь масштабное строительство иностранный инвестор обязан вложить не менее 250 млн. евро. Однако азербайджанская компания Azmont Investments потратит вдвое больше.

Предприятие специально для реализации этого проекта учредила государственная нефтяная компания Азербайджана ГНКАР, выигравшая тендер в Черногории. В прошлом году власти страны объявили конкурс на право взять в долгосрочную аренду (сроком на 90 лет) территорию бывшего военного объекта. Теперь здесь планируют построить отель с апартаментами, а также – виллы, кафе, рестораны, магазины, теннисный центр, вертолетную площадку и причал для яхт.

По словам представителей инвестора, комплекс войдет в сеть курортов One&Only, известную своей ориентацией, прежде всего, на самых богатых клиентов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Ялта
Ялта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Енакиево
Енакиево
Альтера Инвест
Альтера Инвест