Горячие Новости

Политика Мальты в отношении иммигрантов изменилась в лучшую сторону

Политика Мальты в отношении иммигрантов изменилась в лучшую сторону

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН) считает, что прогресс Мальты в этом направлении с 2013 года был средним. Комиссия СЕ нашла, что Закону о гражданстве по-прежнему не хватает прозрачности.

Мальта добилась определенного прогресса в деле защиты законных прав мигрантов и лиц, ищущих убежища, в течение последних трех лет, но необходима большая прозрачность в принятии решения о предоставлении гражданства, говорят в ЕКРН. Выводы комиссии основаны на анализе выполнения рекомендаций, данных Мальте и опубликованных в докладе за 2013 год, рассказали специалисты компании ACT MaltaVIP Ltd, специализирующейся на предоставлении профессиональных услуг в области иммиграции на Мальту и инвестиций.

Доклад ЕКРН 2013 отметил ряд ключевых вопросов, вызывающих озабоченность комиссии, выделив существующие на тот момент три основные проблемы, в частности:

1. Закон о гражданстве оставляет решение о его предоставлении на усмотрение властей, без каких-либо оснований для апелляции и без каких-либо измеримых критериев, на которые можно было бы ориентироваться. Существующая система также предоставляла людям, которые приобрели гражданство путем натурализации или регистрации, менее благоприятный режим.

2. Мигранты, в том числе лица ищущие убежища, были в обязательном порядке подвергнуты задержанию во многих случаях без каких-либо альтернативных средств правовой защиты.

3. Лица, ищущие убежища, не имели никакой формы юридической помощи, предоставляемой им, не были определены четкие процедуры, с помощью которых они могли бы получить доступ к своим собственным делам.

Теперь, спустя три года, ЕКРН рассмотрела, какие меры были приняты для исправления положения, и обнаружила, что в то время как Мальта добилась частичного прогресса в пунктах 2 и 3, она ничего не изменила в Законе о гражданстве, кроме введения возможности напрямую покупать гражданство на Мальте за инвестиции.

В то время как Мальта ввела для лиц, ищущих убежища, способы, альтернативные лишению свободы, комиссия нашла, что средства правовой защиты для других мигрантов остаются неясными.

Лица, ищущие убежища, могут теперь лично предстать перед Апелляционным советом по делам беженцев, что является позитивным шагом вперед, говорят в ЕКРН. Но продолжается борьба за получение ими юридического представительства, с бесплатной юридической помощью, доступной пока только на стадии апелляции. И в то время как появились процедуры, в теории дающие соискателям возможность получить доступ к своим досье, «это не всегда происходит на практике», отметила ЕКРН.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Внедорожник
Внедорожник
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Роза Василишина
Роза Василишина
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)