Горячие Новости

Новый логистический центр поддержит развитие бизнеса на Мальте

Новый логистический центр поддержит развитие бизнеса на Мальте

Министр экономики Мальты предложил предпринимателям, заинтересованным в развитии логистического узла на участке земли в 45 000 квадратных метров в Hal Far, представить свои идеи на рассмотрение правительства.

Выступая на пресс-конференции, министр экономики Крис Кардона сказал, что проект являлся частью планов правительства превратить логистику в ключевой столб для мальтийской экономики, с центром, выступающим в качестве свободной зоны или таможенного склада.

«Логистика является необходимым сектором для поддержания экономического роста, который сейчас переживает наша страна, – сказал министр, – экономический рост стал национальным проектом». Кардона добавил, что геостратегическое положение Мальты вместе с ее трудолюбивым населением и политической и экономической стабильностью позволит отрасли процветать.

Новый логистический центр будет способствовать дальнейшему развитию бизнеса на Мальте и привлечению инвестиций, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей профессиональные услуги по открытию бизнеса на Мальте, а также в сфере инвестиций и иммиграции.

Правительство запустило этот международный конкурс проектов, поскольку оно стремится привлечь международных операторов для создания и поддержания нового логистического узла в Hal Far.

RFP утверждает, что в конечном итоге оператор получит невозобновляемый 65-летний договор аренды участка. Центр может иметь высоту до 25 метров и уходить не более чем на 8 метров под землю. Участники должны до 13 января 2017 года представить свои предложения.

Заинтересованные стороны должны будут подать свои предложения с подробным изложением проектирования, строительства, финансирования, эксплуатации и технического обслуживания. Объект в настоящее время используется в качестве таможенного сборного комплекса, и существующие функции должны быть включены в этот проект.

Министр отметил, что уже встретился с 34 операторами, которые в настоящее время используют существующий комплекс, и заверил их, что условия их деятельности не ухудшатся.

Кардона пояснил также, что объект является идеальным, так как он находится на полпути между РСП и международным аэропортом Мальты, а также из-за близости к крупной промышленной зоне. Он сослался и на исследования, проведенные до объявления международного конкурса, которые подтвердили потенциал объекта в качестве логистического центра.

«Идея заключается в том, чтобы построить комплекс из пяти-шестиэтажных зданий, что, в сочетании с его близостью к аэропорту и к морскому порту, сделало бы его уникальным центром для Средиземноморья», – заключил министр. Кроме того, правительство уже подыскивает другие объекты, которые потенциально могут быть использованы для создания на Мальте прекрасных центров логистики.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция
Фото ню
Фото ню
12 февраля
12 февраля
фунт
Прогнозы: курс фунта
8 июня
8 июня
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»