Горячие Новости

Рост занятости на Мальте облегчает трудоустройство иммигрантам

Рост занятости на Мальте облегчает трудоустройство иммигрантам

Увеличение численности занятого населения на Мальте за последний месяц составило 4,3%, если речь идет о полной занятости, а также увеличение на 5,8% числа занятых неполный рабочий день на основной работе, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Росту показателей во многом способствовало увеличение занятости в сфере услуг, развлечений и отдыха. Это во многом связано с ростом туристического бизнеса на Мальте, который тянет за собой развитие в сопутствующих сферах. Стабильный рост занятости и низкий уровень безработицы в стране создают хорошие условия для иммигрантов на Мальте, позволяя им быстрее адаптироваться и трудоустроиться, о чем говорят специалисты компании ACT MaltaVIP Ltd, оказывающей профессиональные услуги в сфере иммиграции на Мальту и инвестиций. Компания также содействует иммигрантам в приобретении гражданства Мальты за инвестиции.

Статистические данные показывают, что за год предложение рабочей силы (за исключением занятых неполный рабочий день) увеличилось на 3,2% (181 502), в основном за счет увеличения очного самодеятельного населения – 7 384 человека, а также произошло снижение зарегистрированной безработицы на 1 817 человек.

По статистическим данным полная занятость в частном секторе выросла на 7 075 человек - до 133 370. В государственном секторе полная занятость увеличилась на 309 человек - до 44 381.

Количество лиц, зарегистрированных в качестве работающих полный рабочий день, среди самозанятых выросло на 420 человек по сравнению с таким же периодом 2015 года, в то время как количество лиц, зарегистрированных в качестве наемных работников, увеличилась на 6 964 человека.

Полная занятость для мужчин и женщин выросла на 3,2% и 6,3% соответственно, по сравнению с уровнем 2015 г.

Зарегистрированная занятость с неполным рабочим днем также поднялась в 2016 году по сравнению с предыдущим годом на 6,1%. Секторами, внесшими наибольший вклад в общее увеличение занятости, были размещение и общественное питание, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов и вспомогательные виды услуг.

Число занятых неполный рабочий день, которые перешли на полную занятость, составило 24 335, увеличившись на 6,5% по сравнению с соответствующим периодом в 2015 году. Число занятых лиц, которые были заняты на основной работе неполный рабочий день, составило 35 053, увеличившись на 5,8%, или на 1 922 человека по сравнению с 2015 годом. Таковы данные, опубликованные Национальным бюро статистики.

Материал подготовлен аналитиками компании ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Режиссёр
Режиссёр
Карта Абхазии
Республика Абхазия

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
рак
Рак