Горячие Новости

Бизнес на Мальте и новые обещания оппозиции

Бизнес на Мальте и новые обещания оппозиции

Увеличить пенсии, предоставить бесплатные лекарства пожилым людям, освободить пенсии от подоходного налога, а также пересмотреть ставки налога на дивиденды для пенсионеров, пообещал лидер оппозиции Саймон Бусуттил.

Выступая на Радио 101, Бусуттил настаивал, что будущая националистическая администрация будет бороться за искоренение нищеты, утверждая, что бессмысленно регистрировать высокие темпы экономического роста Мальты, когда только «несколько миллионеров» пожинают плоды этого благополучия. Такие меры, безусловно, могли бы повысить уровень жизни населения и сделать еще более привлекательным проживание и ведение бизнеса на Мальте, считают эксперты компании ACT MaltaVIP Ltd, лидеры рынка по приобретению гражданства за инвестиции.

Критикуя правительство за повышение арендной платы за социальное жилье, Бусуттил сказал, что это было сродни налогу на бедность и доказательством того, что правящая партия потеряла весь «моральный авторитет».

«Правительство PN не только отменит увеличение арендных ставок на социальное жилье, введенное правительством, но также будет субсидировать тех, кто арендует частное жилье», - сказал он.

Лидер оппозиции сказал также, что последние статистические данные по бедности Национального бюро статики показали, что 94 000 людей находятся у черты бедности, это на 6 000 больше, чем когда лейбористы пришли к власти в марте 2013 года. Он добавил также, что платить 500 евро в месяц за аренду, получая минимальный доход невозможно; не удивительно, что эти люди в конечном итоге будут жить в нищете.

Неоднократные призывы к правительству Мальты повысить минимальный размер оплаты труда недавно были отвергнуты министром финансов Эдуардом Шиклуна, который в комментариях к MaltaToday, утверждал, что это не поможет решить проблему бедности, так как большинство людей, которые находятся ниже черты бедности, являются безработными или пенсионерами.

И Бусуттил, который во время митинга в День независимости пообещал искоренить бедность, и обеспечить пожилых людей бесплатными лекарствами, повысил свой рейтинг в воскресенье обещаниями, что правительство PN увеличит пенсии и освободит их от уплаты подоходного налога. Кроме того, лидер оппозиции сказал, что он пересмотрит ставки подоходного налога, который составляет для пенсионеров 35%.

«Это конкретные предложения, которые показывают, что Националистическая партия будет бороться за искоренение нищеты, и демонстрирует, что в отличие от Лейбористской партии, у нас есть душа» - утверждал Бусуттил.

Обратив внимание на транспорт, Бусуттил сказал, что националистическое правительство будет осуществлять долгосрочные меры по решению давних проблем заторов на дорогах Мальты, и предложил ввести систему трамваев или легкого рельсового транспорта для уменьшения заторов на дорогах, так как система общественного транспорта стала хуже, чем это было при предыдущем руководстве.

Материал подготовлен компанией ACT MaltaVIP Ltd для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
4 мая
4 мая
Астероид
Астероид
8 января
8 января
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Таможенный союз
Таможенный союз