Горячие Новости

На Мальте падают цены на одежду и мобильные телефоны

На Мальте падают цены на одежду и мобильные телефоны

В августе годовой уровень инфляции, рассчитанный по индексу потребительских цен, вырос до 1,0 процента с 0,9 процента в июле 2016 года. Были зафиксированы более низкие цены на одежду и мобильные телефоны, оказавшие наибольшее воздействие в сторону понижения годовой инфляции, говорится в сообщении Национального бюро статистики.

Но стоимость овощей, мебели и предметов домашнего обихода, а также более высокие цены на ресторанные услуги, в том числе кафетерии и тому подобное, способствовали росту инфляции.

НСУ заявило, что наибольшее воздействие на увеличение годовой инфляции оказали рост индекса ресторанов и отелей – 0,48 процентных пункта, индекса продовольственных товаров и безалкогольных напитков – 0,41 процентных пункта, и индексы мебели, бытовой техники и предметов домашнего обихода – 0,21 процентных пункта.

Индекс отдыха и культуры (0,37 процентных пункта), индекс одежды и обуви (0,13 процентных пункта) и индекс связи (0,08 процентных пункта) оказали наибольшее понижающее воздействие на годовую инфляцию.

Средний уровень инфляции за двенадцать месяцев составил 1,1 процента, что является незначительным по сравнению с показателями многих европейских стран, пишут эксперты компании Malta VIP. Это делает страну одной из самых привлекательных для жизни и ведения бизнеса в Европе.

Среди товаров и услуг, регистрирующих стабильный рост круглый год, – сервис обслуживания яхт. Например, Melita Marine Group зарегистрировала увеличение клиентов и оборота на 21,35%. В компании в настоящее время работает более 100 человек, в том числе и учеников, а также она используется труд субконтрактных рабочих и другие верфи. По словам управляющего директора Melita Marine Group Пьера Бальзана, компания также заключила контракты стоимостью несколько миллионов евро до марта 2017 года.

«Инвестиции в отрасль поступают как со стороны властей, так и из частного сектора – Melita Marine Group инвестировала миллионы в свои доки для плавсредств, чтобы иметь возможность обслуживать даже суперяхты до 100 метров», – сказал Бальзан. «Эти вложения теперь возвращаются экспоненциальным ростом спроса на яхтенные услуги, и, следовательно, хорошо оплачиваемой работой, ростом оборота и возможностью инвестиций в будущую рабочую силу путем обучения стажеров».

«Группа набирает дополнительный персонал для удовлетворения спроса и обеспечивает подготовку кадров в специализированных областях на Мальте и в Европе, а также дополнительное обучение учеников во всех отделах», – добавил он. Бальзан сказал также, что этот год выделялся среди прошлых лет с точки зрения роста.

Материал подготовлен компанией Malta VIP для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Renault Symbol
Renault Symbol
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
2 октября
2 октября