Горячие Новости

Мальта предлагает гражданство Евросоюза

Мальта предлагает гражданство Евросоюза

Уникальная программа, развернутая Правительством Мальты, позволяет получить гражданство страны, а следовательно, и Евросоюза, состоятельным людям. Для этого необходимо пополнить мальтийский бюджет определенной суммой.

При этом человек получает возможность безвизового посещения стран ЕС. Эта мальтийская программа вызвала большое недовольство у политиков стран Евросоюза. За последние годы эта самая маленькая страна Европейского Союза выдала свои паспорта почти 900 жителям стран, не входящих в ЕС.

Эта программа имеет большое значение для обеспеченных людей. В Национальный фонд развития Мальты необходимо вложить 650 тыс. евро, в государственные облигации – 150 тыс. евро, также нужно быть владельцем мальтийской недвижимости, оцениваемой в сумму от 350 тысяч евро. Это предложение вызывает особенно большой интерес у граждан России, считают специалисты компании Malta VIP.

Такому большому вниманию к себе Мальта обязана многим факторам, вызывающим стремление людей купить гражданство Мальты или даже открыть бизнес в Европе. Не последнюю роль играет сравнительно зажиточное население страны и стабильная финансовая система.

По статистическим данным, мальтийские домохозяйства имеют высокий уровень сбережений и умеренные задолженности. Бытовые чистые финансовые активы значительны, составляют 200% от ВВП. Стоимость недвижимости сильно возросла за десятилетие до мирового финансового кризиса, но без значительного увеличения бытовых финансовых обязательств. Разумная практика кредитования предотвратила создание на Мальте существенных финансовых дисбалансов, поражающих другие страны еврозоны. Рост частного потребления остался достаточно упругим, и в целом экономические показатели страны сильны.

По данным Европейского статистического агентства, полученным в результате проведенного среди жителей стран ЕС опроса с целью оценки уровня жизни в разных регионах Евросоюза, число людей, положительно оценивающих уровень жизни в Валлетте, мальтийской столице, увеличилось в прошлом году до 91% по сравнению с 88% в 2012 году. Этот показатель ненамного ниже, чем у лидера рейтинга Вильнюса, получившего наибольшее число положительных отзывов.

По статистическим данным, Мальта находится также на лидирующей позиции по числу вакантных рабочих мест среди стран Европейского Союза. Страна также находится на втором месте по росту занятости в Евросоюзе.

Правительство Мальты считает, что эти показатели достигнуты благодаря притоку в страну бизнесменов-работодателей и сложившейся в стране благоприятной экономической ситуации. По данным Евростата, рост заработной платы в стране составил 1,5%. Все это делает Мальту очень привлекательной страной для проживания и ведения бизнеса.

Материал подготовлен компанией Malta VIP для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
31 мая
31 мая
iOS
iOS
Донецкая область
Донецкая область

Дом-2 История
Крах империи МММ
Крах империи МММ