Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы из Азии наращивают вложения в европейскую недвижимость

Инвесторы из Азии наращивают вложения в европейскую недвижимость

Цены на отельную недвижимость достигли своего пика, показывают оценки рынка гостиничной недвижимости. Еще одной темой для обсуждения стал рост инвестиционного капитала из Азии , в частности из Китая, что беспокоит европейцев.

По доходности отельной недвижности рынок достиг низшей точки, считают эксперты компании IBA Real Estate. В первом полугодии 2016 года объем транзакций в отели в Германии возрос на 26%, до 1,9 млрд. евро соответственно. Стоимость составила в среднем от 157 000 евро за номер в 2015 году, было достигнуто новое максимальное значение, с ростом цены за номер от 40% с 2010 года. В настоящее время средний показатель стоимости составляет 153 000 евро за номер, и эксперты рынка больше не считают, что было бы хорошо, если бы доходы и дальше шли вниз.

Кроме того, они сомневаются, что, несмотря на высокую производительность до сих пор, будет достигнут рекордный показатель в операциях в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, ибо инвесторы все чаще сталкиваются с недостатком предложений для продажи на рынках. В результате наблюдается настоящий бум в отельных разработках, и продавцы явно на высоте.

Те же проблемы беспокоят и специалистов по недвижимости в Берлине. Хотя они не видят пузыря на рынке, так как по существу капитал инвестируется, но развитие аренды они считают сомнительным. Например, новоизбранный председатель ассоциации гостиничного хозяйства Германии подчеркнул, что он очень хорошо подумает, какую арендную плату ему подписывать в контрактах: «Мы выступаем как представители семьи, подписывая договоры аренды. Мне придется объяснять моим детям, если я сегодня сделаю глупость».

Среди азиатов, которые вложили средства в европейские отели, прежде всего инвесторы из Китая и Сингапура: они составили почти 85% всех инвестиций в отели азиатских покупателей в Европе в 2015 году. В Германии их доля в отельном инвестиционном рынке составляет менее 1%.

Однако азиатские инвестиции несут большой риск, учитывая закон об отмывании денег, подчеркивают эксперты. При ведении бизнеса с китайскими компаниями, непонятно, кто за этим стоит. Также Фрэнк Hildwein, ответственный за отели при сделках Deka Immobilien, пояснил, что Deka предпочла бы при продажах в любое время, классического институционального инвестора китайскому покупателю. Во-первых, именно из-за рисков на тему отмывания денег. Но даже на фоне безопасности сделки эти инвесторы должны еще заработать себе репутацию действительно надежных. В азиатской экспансии в Германии, можно выделить конкретные компании: 7 Days Premium, Frasers Hospitality и ряд других. Всем им еще необходимы некоторые адаптации к условиям на рынке Германии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
20 октября
20 октября
7 августа
7 августа
Arsenal-FX
Arsenal-FX
КиноПоиск
КиноПоиск
Макеевка
Макеевка