Горячие Новости

Облако тегов

Немецкие пенсионеры меняют жилье для начала новой жизни

Немецкие пенсионеры меняют жилье для начала новой жизни

Эта возрастная группа не так часто имеет достаточно решимости, чтобы позволить себе еще раз изменить свою жизнь, меняя жилье, - говорят риэлторы компании IBA Real Estate. Эти клиенты гораздо раньше принимали решение о выборе жилья с расчетом на семью, а теперь, оставшись одни после переезда детей, вдруг снова должны рассматривать себя как физических лиц.

Дома престарелых до недавнего времени рассматривались достаточно стереотипно. И вдруг к команде Interior Designers обратились двое пожилых супругов, желающих объединить полагающиеся им две квартиры в Берлине в комплексе для престарелых, в квартиру площадью 150 кв. м с двумя спальнями. Раньше трудно себе было бы представить такую операцию в четырех стенах. Ей далеко за восемьдесят, ему немного за девяносто…

Дизайнеры интерьера разработали книжные полки погонными метрами, а также индивидуальные разъемы для кухни и ванной комнаты. Стены по конструкции и цвету выполнены так, что представляют собой идеальный фон для обрамления благородных ковров и произведений искусства, с которыми жители переехали из своей виллы в 400 кв. м. на западе Германии в берлинский дом престарелых.

Там не хватало освещения, поэтому специалисты разработали подходящую систему освещения. Все выполнялось с учетом пожеланий клиентов, и еще и требований соответствующего учреждения. Общение с этими клиентами было более интенсивным, чем с более молодыми, - рассказывает проектировщик. Обычно клиенты такого возраста боятся каких-либо усилий. «Но то, что эти двое решились в таком возрасте еще раз на такой шаг, на такую авантюру, действительно впечатляет», - считает он.

Правда, жители дома для престарелых, которые заказывают свою квартиру Interior Designer, - это единичный случай. Но многие люди пожилого возраста не остаются в прежнем жилом пространстве. «Что-то существенно изменилось. Люди сегодня являются мобильными, даже в преклонном возрасте. У многих есть подходящее настроение, еще раз начать что-то новое, это же касается и жилья».

Группа пенсионеров начинается в связи с увеличением продолжительности жизни, в сущности, в еще довольно молодом возрасте. Профессионально полностью активные и физически еще вполне пригодные, эти группы часто переосмысливают свою жизненную ситуацию заново, как только дети уезжают из дома. Вдруг наступает время, чтобы изменить жизнь. Многие решились в этот переломный момент на пространственное изменение. Например, обменять дом, который во многих случаях когда-то специально приобретался, чтобы дети смогли иметь достаточно места и росли в саду, а не в городской квартире.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
19 февраля
19 февраля
8 июня
8 июня
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Социология
Социология