Горячие Новости

Облако тегов

В Лейпциге выросли продажи логистической недвижимости

В Лейпциге выросли продажи логистической недвижимости

Октябрь еще не закончился, а данные статистики свидетельствуют об увеличении объемов продаж на рынке недвижимости для логистики в Лейпциге по сравнению с 10 месяцами 2014 г. С начала текущего года здесь удалось реализовать примерно 138 тыс. кв. м складов и прочих объектов. Однако, в отличие от прошлого года, большую роль на рынке сыграли крупные инвесторы. На их долю приходилось более половины всех проданных площадей.

Примерно четверть приобретенной недвижимости – новостройки. Наибольшие сделки совершены с площадями 44 тыс. и 21,5 тыс. кв. м. 68% инвесторов прибыли в Германию из-за рубежа.

Покупателями 69% недвижимости в данном сегменте стали компании-поставщики логистических услуг. Промышленные и производственные предприятия выкупили 13% площадей, торговые компании – 8%.

Доля сделок с объектами площадью более 20 тыс. кв. м составила 48%. Примерно треть операций совершены с недвижимостью более 5 тыс. кв. м, и только 15% объема пришлось на помещения от 3000 до 5000 кв. м.

По словам аналитиков, в сегменте логистической недвижимости площадью от пяти до восьми тысяч квадратных метров доходы владельцев снизились за последний год на 5%. В то же время прибыль выросла почти на 15% у тех, в чьей собственности пребывают склады площадью от восьми до двенадцати тысяч квадратных метров. На рынке по-прежнему наблюдается дефицит площадей до 5 тыс. кв. м. Особенно это заметно в больших городах Германии.

Средняя стоимость аренды логистической недвижимости в Германии составляет 4,35 евро за квадратный метр на высококачественных объектах и 3,65 евро за «квадрат» на объектах среднего класса. По сравнению с осенью прошлого года, ставки выросли примерно на 3%. Эксперты считают, что в ближайшее десятилетие дефицит логистической недвижимости в Германии будет составлять не менее 160 тыс. кв. м.

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого Лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Мертвое море
Мертвое море
8 августа
8 августа
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
21 мая
21 мая