Горячие Новости

Облако тегов

Определены предпочтения институциональных инвесторов в недвижимость Германии

Определены предпочтения институциональных инвесторов в недвижимость Германии

В Германии проведен опрос представителей крупных компаний, инвестирующих в недвижимость страны. Его результаты позволяют прогнозировать поведение институциональных игроков на будущий год.

Так, 53% опрошенных заявили, что их компании собираются инвестировать в жилую недвижимость, чтобы увеличить ее долю в своем портфеле собственности, на территории Германии. При этом их не пугает вероятное снижение доходности, поскольку они считают такие явления временными на немецком рынке. В целом же инвесторы ожидают продолжения роста арендных ставок в больших и средних городах.

Более 60% респондентов сообщили, что их компании собираются потратить на приобретение недвижимости в Германии до 100 млн. евро в течение следующего года. В основном выбор они делают в пользу семи самых крупных городов страны.

Около 80% опрошенных рассчитывают получать от сдачи в аренду недвижимости от 3,5 до 5% прибыли в год. При этом они не считают ограничения на рост арендных ставок серьезным фактором, мешающим их бизнесу.

Обычный портфель институционального инвестора в Германии состоит в среднем из 41% жилой недвижимости, 28% офисной и 15% торговой недвижимости. Доля отелей, как правило, не превышает 5%.

Согласно результатам опроса, примерно 14% капитала инвесторы потратят на приобретение недвижимости в нижнем ценовом диапазоне, 31% - на средние по стоимости объекты и 14% - на дорогие. 11% средств попадет в сектор студенческой недвижимости, 8% потратят на дома для престарелых.

40% респондентов заявили, что для осуществления своих инвестиционных планов им понадобятся кредиты размером до 60% от стоимости приобретаемых объектов. 38% готовы взять кредиты на погашение 60-80% необходимой суммы. Только 2% рассчитывают исключительно на заемные средства. Остальные же собираются пользоваться преимущественно собственным капиталом, а занимать средства будут только тогда, когда его не хватит.

47% инвесторов отмечают, что ситуация на рынке недвижимости Германии уже стала лучше, чем до наступления кризиса 2008 года. По мнению 30% опрошенных, между 2008 и 2015 годом нет почти никакой разницы.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
29 марта
29 марта
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Биржи Японии
Биржи Японии
Днепропетровск
Днепропетровск
29 января
29 января