Горячие Новости

Облако тегов

В Германии пытаются определить, какое жилье необходимо беженцам

Огромное количество беженцев, прибывающее в Германию, выводит на повестку дня вопрос о минимальных социальных стандартах для мигрантов. В частности, о том, какое жилье предоставлять им за счет государства.

Как известно, в Германии принято строить достаточно просторные дома и квартиры. У самих немцев достаточно денег, чтобы их оплатить. Но где размещать, например, сирийцев, которые, убегая от войны, прибывают в Европу и без средств, и без знания языка, и без навыков, необходимых для получения работы? Очевидно, если за счет государства предоставлять им обычные квартиры, это станет слишком большой обузой для немецких налогоплательщиков. С другой стороны, именно мигранты сегодня обеспечивают значительную часть спроса как на рынке аренды, так и на рынке продажи недвижимости.

За последнее время только в федеральную землю Шлезвиг-Гольштейн (север Германии) прибыло около 35 тысяч беженцев. На протяжение 12 месяцев недвижимость здесь подорожала примерно на 1%. И это при том, что многие общины регистрируют уменьшение количества населения из-за демографического кризиса. Впрочем, совсем иная картина наблюдается в тех городах, где оседает много иностранцев. По данным статистики, примерно 30% беженцев обычно остаются жить в Германии навсегда. Таким образом, из названных 35 тысяч более десяти тысяч человек в будущем подпишут долгосрочные договора аренды или купят собственные дома и квартиры.

Как отмечают эксперты компании Cliff Property, массовый наплыв беженцев делает рынок жилой недвижимости спекулятивным. Избежать непредвиденных всплесков цен, за которыми могут последовать и падения, сократить бюджетные расходы помогут стандарты «доступного жилья», которые сейчас разрабатывают в Германии.

Как сообщают СМИ, пока же беженцев размещают преимущественно в гостиницах и пансионатах, для владельцев которых нестабильность и войны, происходящие в разных уголках мира, стали источником дополнительного дохода. Вместе с ними зарабатывают и владельцы низколиквидного жилья, расположенного в малопривлекательных кварталах, старых домах и т.д. Все они в перспективе были бы не против продать принадлежащую им недвижимость или самим мигрантам, или государству, которое платит за беженцев. Однако сделать это непросто, пока не будет определено, какие нормы площади и сколько комнат станут социальным минимумом для иностранцев, просящих убежища.

 

Материал подготовлен аналитиками компании Cliff Property для "Биржевого лидера"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан

Кино
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект