Горячие Новости

Облако тегов

В Германии растет спрос на отели

Гостиничная недвижимость в Германии также переживает период бурного развития, не отставая от таких секторов рынка собственности, как жилье, офисы или торговые площади. Об этом сообщили специалисты научно-исследовательского института BulwienGesa, предоставившие новый доклад о перспективах инвестиций в немецкие отели.
 
По словам экспертов, вопрос о том, выгодно ли покупать гостиницы, не стоит вовсе. Он формулируется несколько иначе: можно ли на инвестициях в данный вид недвижимости заработать больше, чем в другие? Как поясняют аналитики, точный ответ мы узнаем лишь по прошествии нескольких лет. Пока же мы можем наблюдать за повышенным спросом на немецкие отели, который автоматически отображается в новом строительстве.
 
Данные статистики за прошлый год свидетельствуют о том, что на территории Германии в прошлом году было сдано в эксплуатацию отелей разных классов на 11 100 номеров. Темпы строительства в данном секторе выросли на 15% по сравнению с 2013 годом. Впрочем, это вовсе не рекордные уровни. За период с 2009 по 2014 год введено в эксплуатацию 63 800 новых гостиничных номеров. Всего же в Германии сейчас насчитывается 425 компаний, владеющих гостиницами, в которых есть не менее 40 номеров. Более мелкие в расчет проведенного исследования не идут. Но, как поясняют специалисты, не исключено, что на рынке гостиничных услуг они играют не меньшую роль.

Аналитики прогнозируют, что в этом году объемы инвестиций в отели будут расти еще большими темпами. Этому способствуют низкие процентные ставки на кредитование, а также – вполне благоприятная ситуация в туристической отрасли Германии, благодаря которой в основном формируется спрос на гостиничные услуги. Доходит до того, что в стране активно строятся не только новей отели на свободных площадках, но и многие покинутые административные здания инвесторы пытаются превратить в отели достаточно высокого класса. В последнем случае капиталовложения могут оказаться наиболее выгодными.

Если старые здания находятся в хорошем состоянии да еще и расположены в удобных районах, минимум финансовых затрат принесут максимальную отдачу. Правда, новым владельцам нельзя экономить на качестве. В результате они должны получить высококлассный объект с развитой инфраструктурой вокруг.  

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект

Тарас Валерьевич Березовец
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Макеевка
Макеевка
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)