Горячие Новости

Облако тегов

Половина немцев не считают нужным знакомиться с соседями

Для большинства жителей Германии хороший сосед – это тот, которого «не видно». По крайней мере, половина арендаторов жилья в многоквартирых домах заявили, что знать не знают, кто там живет рядом с ними на одной лестничной площадке. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного специалистами университета Дармштадта. Согласно полученным данным, только 35% немцев знакомы со своими соседями. Далеко не у всех, конечно же, принято время от времени захаживать друг к другу в гости. Но при встрече люди все-таки здороваются и могут вспомнить, как кого зовут…
 
Почему жители немецких городов предпочитают оставаться в одиночестве, будучи окруженными чужими людьми, социологи умалчивают. Но вот интересный факт: при том, что половина немцев не знакомы со своими соседями, 63% заявляют, что за стеной живут хорошие или очень хорошие люди. При этом 81% опрошенных заявили, что в любое время готовы прийти на помощь своим соседям, если в этом, конечно, будет реальная необходимость. Только 12% демонстрируют полное безразличие ко всему, что происходит вокруг.
 
По словам экспертов компании L&B Immobiliya, такое отношение между соседями говорит о том, что в Германии очень ценят приватность. Вообще-то, говорят специалисты, если бы большинство немцев могли, то жили бы в особняках или на виллах. Но поскольку условия больших городов этого не позволяют, они пытаются создать хорошо охраняемое от какого-либо постороннего вмешательства личное пространство хотя бы и в многоэтажках. Как ни странно, многим это удается. Только 7% жителей квартир считают, что присутствие соседей за стеной, сверху и снизу – это абсолютно недопустимые условия для комфортного быта. Кроме того, 22% опрошенных хотя бы раз скандалили с ними по какому-либо поводу. Обычно, причиной споров и ссор становится график уборки лестничных клеток, участие в работах на придомной территории и проблемы с выносом мусора. Кроме того, соседей часто раздражает громкая музыка за стеной или другие шумы.
 
Как правило, конфликтные ситуации возникают чаще, если в подъезде селятся иммигранты, которые еще не успели интегрироваться в немецкое общество. Обычно они являются представителями других культур и также с непониманием относятся к неписаным нормам местного общежития.
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Антарктида
Антарктида
риэлтор
Риэлтор
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Протестантизм
Протестантизм
24 февраля
24 февраля