Горячие Новости

Облако тегов

В Германии быстро уменьшается количество пустующих квартир

Кажется, еще немного, и начнется настоящий дефицит жилья. Особенно эта проблема может стать актуальной для больших городов Германии.
 
По всей стране сейчас остаются вакантными только 653 тысячи объектов жилья. Это всего лишь 3,1% от всего фонда. В то же время, сданы в эксплуатацию всего 86 тысяч квартир и особняков. Если в дальнейшем ситуация будет развиваться по тому же сценарию, инвесторы станут покупать любую недвижимость, независимо от качества и места расположения. А квартиросъемщики больше не смогут выбирать между тихими переулками и шумными проспектами. Придется селиться там, где есть свободная площадь.
 
Во Франкфурте доля вакантных площадей в секторе жилой недвижимости одна из самых низких – всего 0,7% от эксплуатируемого фонда. А таких городах как Гамбург, Мюнстер и Дармштадт процент незанятых квартир примерно такой же. Но в Мюнхене показатель составляет только 0,4%! В целом, по западной части Германии незанятыми остаются 2,5% объектов жилья, тогда как по восточной (без учета Берлина) – 6,1%. Больше всего пустующих квартир в Зальцгиттере – 11% и Кемнице – 9,5%.
 
По словам экспертов  компании L&B Immobiliya, спрос на аренду жилья за последние годы вырос, поскольку государство предприняло ряд шагов для снижения фискальной нагрузки на граждан, снимающих квартиры и дома. Какое-то время рынок удовлетворял свои потребности за счет так называемых скрытых резервов – жилья, которое ранее владельцы не собирались сдавать в аренду, но в новых условиях все-таки решились. Но подобные ресурсы отнюдь не безграничны. На фоне недостаточно больших объемов нового строительства во многих регионах стал возникать дефицит. Только за прошлый год количество вакантных объектов жилья сократилось на 35 тысяч. И в этом году квартир и домов, ожидающих своих жильцов, также станет примерно на 3,3% меньше. Как отмечают аналитики, чтобы изменить тенденцию на рынке, необходимо, чтобы объемы строительства выросли примерно на треть.

Результатом быстрого сокращения предложения стал рост арендных ставок, который, конечно же, потянул за собой и цены на жилую недвижимость в Германии. Впрочем, инвесторы от этого только выиграли, поскольку смогли получить большие прибыли за тот же период времени. 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Славянск
Славянск
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Николаев
Николаев
13 мая
13 мая
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Православие
Православие