Горячие Новости

Облако тегов

Новая резиденция Евроцентробанка станет одним из самых дорогих зданий в Германии

Новый небоскреб во Франкфурте, в котором расположится штаб-квартира Европейского центрального банка, станет открыт всем ветрам и возвысится над соседними многоэтажками. В светло-голубом фасаде будут отражаться белые облака, создавая необычный для Германии городской пейзаж. И в целом башню архитекторы называют уникальным явлением в архитектуре немецких офисных зданий.
 
По замыслам авторов проекта, небоскреб должен стать трехмерным символом Европы. Он состоит из башен-близнецов, которые как бы обвивают друг друга. Небоскреб должен быть виден за многие километров. И с каждой стороны он будет напоминать что-то особенное. С юга – зеркальную неприступную крепость, с востока – лезвие огромного ножа, с запада – тонкое сверло.
 
Как сообщают немецкие СМИ, новое здание ЕЦБ станет одним из самых дорогих объектов недвижимости Германии. После окончания работ затраты на строительство составят не менее 1,3 млрд. евро. В общую стоимость войдет создание всей необходимой инфраструктуры, ремонт прилегающих улиц и благоустройство территории, в том числе посадка деревьев.
 
Небоскреб строится в так называемом банковском районе Франкфурта. Совет ЕЦБ планирует разместиться в нем на 41 этаже. Известно, что с начала строительства башен успели обанкротиться две компании. Ведь им, как и другим коммерческим предприятиям, пришлось переживать все невзгоды, связанные с мировым финансовым кризисом.
 
Проект башен появился еще в 1994 году. А в 2002 году ЕЦБ выкупил 120 акров земли под строительную площадку. Участок ранее принадлежал Большому крытому рынку на Майне. Всего в строительстве принимало участие около 90 компаний. Котлован начали рыть только в 2010 году.
 
Первоначально ЕЦБ планировал поручить строительство генподрядчику. Но поскольку не нашлось ни одной компании, способной реализовать проект стоимостью более 500 млн. евро, центральный банк вынужден был самостоятельно координировать работы десятков строительных организаций.
 
После переезда ЕЦБ в новое здание, удастся обустроить дополнительно около одной тысячи рабочих мест. Но пока шла реализация проекта, оказалось, что такого расширения для центрального банка уже недостаточно. Кому-то из сотрудников придется работать в офисах где-нибудь по соседству.
 

Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер"  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW
О компании BMW
Opel Insignia
Opel Insignia
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
18 мая
18 мая
козерог
Козерог