Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: Лейпциг становится привлекательнее для инвесторов в недвижимость

Немецкий город Лейпциг за последнее время демонстрирует хорошую динамику роста местного рынка недвижимости, что уже начало привлекать все больше инвесторов. Власти города надеются, что вскоре Лейпциг сможет составить достойную конкуренцию даже Мюнхену и Берлину.
 
Цены на жилую и коммерческую недвижимость в Лейпциге постоянно растут. Объемы продаж – увеличиваются. Причин для этого аналитики видят достаточно. Лейпциг давно считается городом университетов. Но в последние годы он приобрел еще славу, благодаря процветающей экономике и созданию новых рабочих мест. Так или иначе, сюда приезжает все больше людей из разных уголков Германии. Они создают хороший спрос на аренду жилья. В результате прибыли домовладельцев растут.
 
Как поясняют эксперты L&B Immobiliya, «экономическое чудо» в Лейпциге появилось не вчера и не стало неожиданностью для участников рынка. Показатели во многих отраслях, в т. ч. и в недвижимости, росли на протяжение многих лет. Теперь же они достигли такого уровня, при котором вложенные капиталы практически гарантированно приносят прибыль. Недвижимость Лейпцига, без преувеличения, стала одной из самых ликвидных на восточных землях Германии.
 
По данным статистики, сейчас в городе строится около 60 жилых и 5 коммерческих объектов недвижимости. Как только они будут сданы в эксплуатацию, начнутся работы на новых строительных площадках. При этом власти Лейпцига внимательно следят за архитектурной целостностью, защитой исторического наследия и выдают разрешения на строительство только современных качественных зданий.
 
Рынок недвижимости Лейпцига открыт как для институциональных, так и для частных мелких инвесторов. Приобретение обычной квартиры обещает получение неплохих дивидендов. В среднем аренда одного квадратного метра жилой площади стоит 8,5 евро. В то же время рынок предлагает самые разнообразные жилые объекты, площадь которых колеблется от 50 до 250 квадратных метров в сегменте нелюксовой недвижимости.
 
В прошлом году на территории города было зарегистрировано 794 сделки с жилой недвижимостью на общую сумму 443 млн. евро. Показатели превысили позапрошлогодний результат на 8%. По мнению аналитиков, в нынешнем году динамика будет не хуже.
 
Материал подготовлен компанией L&B Immobiliya для журнала "Биржевой лидер" 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Ани Лорак
Ани Лорак
27 июля
27 июня
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс