Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость в Германии: чем ближе к церкви – тем дороже

Если вы решили приобрести недвижимость в одном из живописных городов Германии – убедитесь, что жилье продается не возле строения, предназначенного для религиозных собраний. Иначе переплатите 5%. Хотя, если уж синагога, мечеть или христианский либо же буддийский храм отделен от вашей недвижимости оградой – можете не переживать, стоимость приобретения не будет переоценена.

Именно к таким выводам пришли исследователи Гамбургского университета, когда проводили анализ стоимости объектов на рынке недвижимости Германии и что на ее формирование влияет, оказывается, близость сооружений религиозного назначения ("Причем конфессия и направление не важны", – не преминуло упомянуть авторитетное американское издание The Wall Street Journal) увеличивает стоимость продаваемого объекта. Речь идет о расстоянии от 100 до 200 метров. Поправка на цену составляла 4,8%!

Как рассказывает Вольфганг Менинг, профессор кафедры экономики и социальных наук Гамбургского университета и соавтор доклада, религиозные сооружения не менее важны в определении стоимости жилья, нежели наличие поблизости веток транспортного сообщения (например метро) или спортивно-развлекательных сооружений (стадионы, площадки и пр.). И это неудивительно, ведь храм, мечеть или синагога, как правило, представляют архитектурную и историческую ценность, сюда могут приезжать как обычные туристы, так и паломники или представители определенной веры для неких совместных мероприятий. А значит, квартиры и дома возле таких сооружений выгодно сдавать в аренду, что выгодно используют опытные рантье, отмечают L&B Immobiliya.

Однако же если соседство слишком близкое – такое жилье перестает быть предметом роскоши, ведь молитвенные служения верующих людей не проходят бесшумно: это и специфическое, не всем привычное пение, и звон колоколов, и игра на этнических инструментах. Соответственно, это сказывается на стоимости.

В исследовании учеными была заложена ценовая база 4832 квартир и домов Гамбурга с 2002-го по 2008-й годы, а также их расстояние до религиозной постройки. Кроме основных параметров обязательно брались в расчет такие критерии, как район, близость к рабочим местам и тип постройки. Исследование также учитывало таке характеристики, как доступ к рабочим местам, качество района и тип застройки. Как и предполагалось, стоимость жилья напрямую была связана с наличием поблизости даже недействующих храмов, которые использовались для иных нужд – например, для организации культурных центров.


Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
AGASstudio
AGASstudio
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
24 июня
24 июня
5 февраля
5 февраля

Бухара