Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: в Лейпциге продают облигации, чтобы построить отель

Облигации на общую сумму 25 млн. евро с купоном 6,5% и сроком погашения 5 лет выпустили в Лейпциге. Собранные таким образом средства пойдут на строительство нового четырехзвездочного отеля в центре города. Как сообщили в компании, организовавшей это предприятие, непосредственно на строительство нового здания будет потрачено около 20 млн. евро. Уже подписан договор долгосрочной аренды на 20,5 года с одной из испанских гостиничных сетей. Также определен срок сдачи здания в эксплуатацию. Торжественное открытие отеля должно состояться во время проведения книжной ярмарки в 2016 году.

Строительные работы начнутся немедленно, как только будут размещены облигации. Новый отель – это 177 отличных номеров, 9 из которых – люксы. Подземный паркинг будет рассчитан на 31 автомобиль. Выделенный участок под строительство имеет площадь 2356 кв. м., на котором вырастет восьмиэтажное здание. Согласно планам по эксплуатации, 82% доходов можно будет получать от сдачи в аренду отельных номеров, 18% - от работы двух ресторанов и баров. Сеть, получившая объект в долгосрочную аренду, получает право сдавать площади в субаренду сроком не более чем 5 лет.

По словам аналитиков L&B Immobiliya, именно четырехзвездочных отелей сейчас не хватает в Германии. Спрос на услуги такого класса наиболее высок. В Лейпциге, например, средняя заполняемость отелей составляет 71% - это гораздо больше, чем в Лондоне, Мюнхене и Берлине. Неудовлетворенный спрос на номера в четырехзвездочных гостиницах здесь выше, чем в Брюсселе, Вене, Праге, Кельне, Риме, Мадриде и Москве, хотя на территории города уже работает 18 отелей этого класса.

Поясняя, зачем для финансирования строительства выпускались облигации, а не был взят обычный банковский кредит, авторы проекта отметили, что такой способ привлечения инвестиций более удобен и выгоден как для владельцев здания, так и для лиц, одалживающих деньги на его строительство. Обычно банковские кредиты формируются из депозитных портфелей. При этом вкладчики получают минимальный процент, а заемщик вынужден платить по максимуму, поскольку нужно же и банку что-либо заработать. Выпустив облигации, компания просто избавилась от посредника. Таким образом, одолженные средства оказались дешевле, а кредиторы (покупатели облигаций) получат большую прибыль.

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Секс
Секс
4 января
4 января
Будва
Будва