Горячие Новости

Облако тегов

Недвижимость Германии: в Лейпциге продают облигации, чтобы построить отель

Облигации на общую сумму 25 млн. евро с купоном 6,5% и сроком погашения 5 лет выпустили в Лейпциге. Собранные таким образом средства пойдут на строительство нового четырехзвездочного отеля в центре города. Как сообщили в компании, организовавшей это предприятие, непосредственно на строительство нового здания будет потрачено около 20 млн. евро. Уже подписан договор долгосрочной аренды на 20,5 года с одной из испанских гостиничных сетей. Также определен срок сдачи здания в эксплуатацию. Торжественное открытие отеля должно состояться во время проведения книжной ярмарки в 2016 году.

Строительные работы начнутся немедленно, как только будут размещены облигации. Новый отель – это 177 отличных номеров, 9 из которых – люксы. Подземный паркинг будет рассчитан на 31 автомобиль. Выделенный участок под строительство имеет площадь 2356 кв. м., на котором вырастет восьмиэтажное здание. Согласно планам по эксплуатации, 82% доходов можно будет получать от сдачи в аренду отельных номеров, 18% - от работы двух ресторанов и баров. Сеть, получившая объект в долгосрочную аренду, получает право сдавать площади в субаренду сроком не более чем 5 лет.

По словам аналитиков L&B Immobiliya, именно четырехзвездочных отелей сейчас не хватает в Германии. Спрос на услуги такого класса наиболее высок. В Лейпциге, например, средняя заполняемость отелей составляет 71% - это гораздо больше, чем в Лондоне, Мюнхене и Берлине. Неудовлетворенный спрос на номера в четырехзвездочных гостиницах здесь выше, чем в Брюсселе, Вене, Праге, Кельне, Риме, Мадриде и Москве, хотя на территории города уже работает 18 отелей этого класса.

Поясняя, зачем для финансирования строительства выпускались облигации, а не был взят обычный банковский кредит, авторы проекта отметили, что такой способ привлечения инвестиций более удобен и выгоден как для владельцев здания, так и для лиц, одалживающих деньги на его строительство. Обычно банковские кредиты формируются из депозитных портфелей. При этом вкладчики получают минимальный процент, а заемщик вынужден платить по максимуму, поскольку нужно же и банку что-либо заработать. Выпустив облигации, компания просто избавилась от посредника. Таким образом, одолженные средства оказались дешевле, а кредиторы (покупатели облигаций) получат большую прибыль.

Материал подготовлен L&B Immobiliya для портала "Биржевой лидер" 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Бухара
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар