Горячие Новости

Недвижимость США: в Коннектикуте продается замок дороже владений Майкла Джексона

Замок в стиле дворцов Диснея выставлен на продажу за 45 миллионов долларов. Поистине королевская цена для эксклюзивной архитектуры.

"Очевидно, 51-летнему наследнику стального магната Кристоферу Марку просто наскучило его детище, выполненное в стиле псевдоренессанс, и теперь оно выставлено на торги со стартовой ценой 45 миллионов долларов", - сообщает американское издание New York Post.

Роскошь царит на всей огромной территории в 3 250 квадратных метров. Здесь и восемь спален, и крытый бассейн, душевые кабины, массажные кабинеты. Впоследствии этот замок мог бы стать хорошей инвестицией для тех, кто задался бы целью поставлять состоятельным публичным людям эксклюзивный отдых вдали от посторонних глаз. 

Размах творческой фантазии завораживает. Вокруг замка в лучших старинных традициях вырыт настоящий ров, который в древности имел вполне практическое значение и служил дополнительной защитой к другим фортификациям. Наверху зданий – множество смотровых башенок. Удобно для стрелковых позиций и для желающих насладиться вечерним закатом.

Поскольку каждый замок просто обязан стоять либо на озере, либо в горах, хозяину пришлось создать и озеро, которое занимает половину из 30 гектаров участка. У озера построен док. Также осталось место под домашний зоопарк, в котором без труда можно вновь поселить страусов эму, верблюдов, зебр, ослов, лам, пони и павлинов. Однако для обслуживания всего имения придется нанять штат не менее чем из 10 человек.

Как утверждает представитель Кристофера Марка, занимающийся продажей имения, Джон Пицци, замок начал строиться еще в 2001 году, но в эксплуатацию был сдан девятью годами позже.

Следует отметить, что по цене замок Марка превзошел ранчо Майкла Джексона Neverland, выставленное на продажу в августе этого года. Стартовая цена заявлена меньшая – всего 27 млн. долларов, что является его фактической стоимостью, однако аппетиты нынешних владельцев детища американского поп-короля – компании Colony Capital - разрослись до уровня 60 млн. долларов и ни центом меньше. К тому же у них есть обязательное условие: имение будет отдано только в руки того, кто будет достойно относиться к историческому объекту.

Напомним, поместье с красивым названием Neverland, в котором компания Colony Capital владеет основной долей, расположено в Калифорнии. Компания вынуждена была пойти на этот шаг, чтобы покрыть расходы на восстановление построек и территории, из-за которых Colony Capital буквально влезла в долги. Теперь положение будет спасено только за счет самого объекта, который, безусловно, с годами вырастет в цене. А вот какая участь постигнет замок Марка – остается только гадать.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
29 мая
29 мая
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)