Горячие Новости

Самая быстрорастущая недвижимость находится в Германии

В немецком районе Ландсхут происходит настоящий строительный бум. По данным статистики, здесь в прошлом году также совершено 1918 сделок с недвижимостью на общую сумму около 381 млн. евро. Это на сто миллионов больше, чем в 2012 году. А наибольшим спросом в регионе пользуются сельскохозяйственные угодья.

Как сообщил председатель местного консультативного комитета Питер Дрейгер, всего за год рынок недвижимости вырос на 36,8%. Динамика не ослабевает и сейчас. Есть все основания предполагать, что спрос и цены на недвижимость до конца текущего года будут расти примерно теми же темпами. По состоянию на 22 августа здесь было продано недвижимости на 252 млн. евро. Приобретая землю, инвесторы обычно интересуются удобными участками под строительство жилых домов или же пытаются купить выставленные на продажу объекты.

По словам аналитиков akos-icco.ru, цены на жилую недвижимость в Германии в последнее время радуют их владельцев. Но больше всего довольны домовладельцы и землевладельцы Ландсхуда, где ранее никогда не продавалось так много недвижимости, особенно – новостроек. Всего в прошлом году было продано 256 жилых домов или квартир. 83 из них – сразу после окончания строительства и сдачи в эксплуатацию. Средняя стоимость квадратного метра в 2013 году составила 2700 евро.

Средняя стоимость особняков в районе Ландсхуда достигает сегодня 350 тыс. евро. Однако цены сильно зависят от места расположения объекта. Так, в самом городе трудно приобрести дом дешевле, чем за 400 тыс. евро. За пределами городской черты можно найти недвижимость значительно дешевле, хотя площадь и качество здания будет аналогичным. Еще в начале 2012 года средняя стоимость жилья в этом районе составляла около 222 тыс. евро.

Несколько иная ситуация складывается в секторе продаже сельскохозяйственной земли. С начала года зарегистрировано 474 сделки на общую сумму 44 млн. евро, что почти на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Впрочем, по сравнению с 2008 годом показатели значительно выросли. Тогда удалось продать только 235 участков по значительно более низким ценам.
Ландсхуд также может стать местом с самыми дорогими приусадебными участками в Германии.

Источник: PR и недвижимость akos-icco.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
День рождения
День рождения
Винницкая область
Винницкая область
Платежные системы
Платежные системы
население Испании
Население Испании
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович