Горячие Новости

Сборы в Земельном кадастре для покупателей недвижимости в Италии падают

Сборы в Земельном кадастре для покупателей недвижимости в Италии падают

Изменение сборов в Земельном кадастре в Италии означает, что покупатели недвижимости будут меньше платить за недвижимость в 2014 году.

По словам итальянского эксперта по недвижимости Линды Трэвелле, Италия является единственной страной в Европе, которая может похвастаться уменьшением, а не увеличением пошлин при покупке недвижимости. Большинство стран увеличивает расходы покупателей.

"Если вы покупаете у частного лица первый или основной дом для жилья, вы сэкономите 1260 евро на каждые 100,000 евро, т. е. ваши затраты на покупку недвижимости в Италии теперь снизятся на 1%", - сказала Трэвелле.

"Если вы покупаете второй дом, вы сэкономите 900 евро на каждые 100,000 евро. Так что если ваша итальянская собственность стоит 300 000 евро, вы сэкономите сумму 3780 евро на первый дом и 2700 евро на второй дом", - объяснила она. - "В настоящее время, куда ни посмотри, вас заставляют платить больше, это снижение стало приятным сюрпризом для многих покупателей. Причем это ведь еще и время, когда цены на недвижимость все еще находятся на самом низком уровне, но начинают показывать признаки роста в наиболее популярных районах, так что теперь это прекрасное время, чтобы купить недвижимость", - отметила эксперт.

Трэвелле, которая занимается продажей недвижимости в Италии в течение 25 лет, также отметила, что в Италии нет никакого налога на наследство, если вы оставляете свое имущество ближайшим родственникам.

Кроме того, если вы не продаете имущество в течение пяти лет после приобретения, то налог на прирост капитала в Италии не выплачивается.

Итальянский рынок недвижимости был в рецессии в течение шести лет, и решение правительства о сохранении налога на имущество, столь ненавистного населению страны, хотя с другой структурой и названием, как ожидается, будет препятствовать восстановлению рынка. В то же время, участники рынка прогнозируют, что в стране будет расти в 2014 году число жилищных сделок, что происходит в первый раз после обрушения рынка в 2007 году.

Экономический спад, перенесенный Италией, был самым длинным за последние 60 лет. Эксперты рынка недвижимости говорят, что цены будут продолжать падать дальше, и это может негативно отразиться на экономике страны.

Аналитики в сфере недвижимости считают, что рынок все еще восстанавливается, добавляя, что новый жилищный налог снизит рентабельность покупки недвижимости с целью сдачи ее в аренду. Жилищный налог стал политически неоднозначной проблемой в Италии, где четыре из пяти граждан являются собственниками недвижимости, в которой они живут.

По материалам сайта Justreal.ru — недвижимость и инвестиции в Испании  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
16 апреля
16 апреля
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль