Горячие Новости

Опасная недвижимость: ученые назвали города, которые могут исчезнуть

Опасная недвижимость

Какую недвижимость не стоит никогда покупать? "Ту, которая может резко упасть в цене", - констатируют аналитики. Риэлторы называют множество факторов, оказывающих негативное влияние на цены недвижимости в мире: отток туристов, ухудшение экологии, закрытие предприятий и сокращение рабочих мест, курс национальной валюты к доллару США и евро на валютном рынке Форекс, отток капитала. Но главными являются форс-мажоры - угроза наводнений, землетрясений и многочисленных остальных природных катаклизмов.

Ученые сайта Naked Science назвали 7 городов мира, которые могут исчезнуть, и цены недвижимости в которых уже свалились в медвежий тренд. Что это за города, разбирались аналитики разделов "Новости недвижимости" и "Новости СМИ" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

 

7 городов мира, которые могут исчезнуть, по версии Naked Science.

 

"Ученые интернет-портала Naked Science назвали 7 городов мира, оказавшихся под угрозой исчезновения в ближайшие 100 лет", - передают корреспонденты "Биржевого лидера". Это:

1. Сан-Франциско, США. Из-за угрозы мощного землетрясения;
2. Город Детройт, США. Причина - закрытие автопредприятий и массовый отток населения;
3. Венеция, Италия. Причина - опускание уровня грунта, из-за которого город может уйти под воду, нарушится энергоснабжение, разрушится система ЖКХ;
4. Мехико, Мексика. Основная причина - это нехватка в столице Мексики питьевой воды и начавшееся резкое опускание грунта;
5. Город Неаполь, Италия. Причина - извержение действующего вулкана;
6. Тимбукту, Мали. Основная причина - пустыня засыпает песком город.
7. Город Иваново, Российская Федерация. Из-за массового оттока некогда знаменитого текстильного центра России. На сегодняшний день в Иваново проживает около 448 000 человек, но текстильные фабрики закрыты, работы нет, молодежь массово выезжает в Москву и другие города РФ в поисках работы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
IPad
IPad
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Луганск
Луганск
Турция
Турция