Горячие Новости

Определены агентства недвижимости Люксембурга — лидеры в русском Internet

Люксембург

Рынок недвижимости Люксембурга, несмотря на кризис, развивается, привлекая все большее влияние российских покупателей и инвесторов. В мире люксембургский рынок принято считать одним из наиболее консервативных. Этим и объясняется, что цены на объекты недвижимости в данной стране растут медленно, в среднем годовой прирост составляет максимум 2–3 процента. В то же время следует отметить, что для Люксембурга практически никогда не характерно падение цен не рынке недвижимости. Этим же сказано, что инвестиции в недвижимость Люксембурга не приносят быстрой прибыли, однако привлекательны весьма низким уровнем риска.

Рынок недвижимости Люксембурга характеризует высокое качество предлагаемых объектов. Все без исключения объекты построены по самым высоким европейским стандартам. Рынок жилья предлагает своим покупателям тысячи апартаментов, домов, вилл, таунхаусов. Небольшая площадь страны приводит к тому, что нет большой разницы между стоимостью квадратного метра жилья в разных регионах. В 2013 году зафиксирован рост цена на 4 процента, что, по словам экспертов, связано с недостатком объема предложений на рынке недвижимости.

На рынке недвижимости работает более 20 риэлторских компаний. Какие из них занимаются своей PR-активностью, заботясь о привлечении как можно большего числа клиентов, в том числе и из России, и получении конкурентных преимуществ? Ответить на этот вопрос поможет рейтинг агентств недвижимости Люксембурга за декабрь 2013 года, составленный аналитиками раздела «Новости недвижимости» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Полученные декабрьские данные сравнивались с показателями ноября.
 

Рейтинг популярности АН Люксембурга среди россиян в Интернет.
 

Рейтинг «Биржевого лидера» основан на двух объективных критериях в поисковой системе Яндекс:
– оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
– количество упоминаний за тот же период об агентстве недвижимости в интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
– регион оценки - Россия.

 1. В декабре первое место заняла компания EE24.ru, с количеством запросов 343. По сравнению с ноябрём показатель уменьшился на 4 единиц. – 1,1 %. Данная компания имеет  офисы во многих странах Европы, это дает компании возможность своевременного  анализа  тенденций и получение достоверной информации рынка недвижимости. 

2. На втором месте - компания Luxinvest, значительно отставшая от лидера. Число  запросов в декабре также уменьшилось по сравнению с ноябрем на 91 единиц ( -55,8%), достигнув 72 пунктов. Агентство специализируется на операциях с европейской недвижимостью, в том числе и коммерческой.

3. Агентство недвижимости Euroappartс 24 запросами - на третьем месте. По сравнению с ноябрьским, показатель уменьшился на 53 пунктов ( - 68,8 %). Агентство зарубежной недвижимости Euroappart предлагает объекты жилой недвижимости во многих странах Европы.
 
 
 
 
В десятку лидеров вошли и следующие компании из рейтинга:
– The BIG Estate (23);
– All the world (17) ;
– World Lux Realty (16);
– Город-Luxe (12 запросов);
– Lux-Residence.com (5);
– UK Consulting Group (5);
– Luxton (1). 
 
Девять компаний в декабре (47,3% всех участников) полностью проигнорированы Интернет-пользователями в России, т. е. показатели запросов у них нулевые. В их числе следующие агентства:
 
– leptos-ural.ru (4)
– Hodak Real Estate (3).
– Принц-ДОМ prinz-dom.de;
– Progetra Luxembourg S.A. ;
– IMMO NORD;
– INM AGENCE;
– Unique Realty Investment;
– Pliner&Partners SA;
– Immobilien-Wesner.


Какие изменения произошли в декабре 2013 г. в популярности агентств недвижимости.


На количество запросов влияют разнообразные факторы, большое значение имеет активность PR-компании агентства. В таблице можно увидеть динамику изменения популярности риэлторов в декабре в сравнении с ноябрем 2013 года: 

 

1. Компания Alltheworld единственная компания, имеющая  позитивную динамику числа запросов в декабре (+10).
 
2. У семи компаний (36,8%) количество запросов не изменилось по сравнению с ноябрем. Эти агентства были проигнорированы пользователями сети Интернет из России в ноябре 2013 года:
– Pliner&Partners SA;
– Immobilien-Wesner;
– Принц-ДОМ;
– Progetra Luxembourg S.A.;
– IMMO NORD;
– INM AGENCE IMMOBILIERE;
– Unique Realty Investment. 
 
3. У 11 компаний (57,9% участников рейтинга) уменьшилось количество запросов в Яндекс в декабре
– World Lux Realty (-5)
– ЕЕ24.ru (-27);
– Euroappart euroappart.ru (-43);
– The BIG Estate (-10);
– LuxInvest (-39);
– Luxton (-23);
– Город-Luxe (-23);
– Lux-Residence.com (-5);
– leptos-ural.ru (-4);
– Hodak Real Estate (-3);
– UK Consulting Group (-4).

 

PR в интернет-СМИ.

 

По данным Яндекс.Новости, в декабре только восемь компаний из данного рейтинга упоминались один или более раз российскими интернет-СМИ. Остальные 11 компаний были ими проигнорированы, что повлияло на популярность этих риэлторов Люксембурга у российских интернет-пользователей.

В декабре следующие компании из рейтинга упоминались больше одного раза в российских интернет-СМИ:
– ЕЕ24.ru (281/-25);
– LuxInvest (8/+3);
– The BIG Estate (4/+3).
– Unique Realty Investment (3/+3);
– Город-Luxe (2/+2);
– Lux-Residence.com (2/+2);
– World Lux Realty (1/+1)
– Euroappart euroappart.ru (1/+1).

В данной номинации лидирующие позиции также заняла компания EE24.ruКак отмечают аналитики, пример этого агентства показывает, как работа в сфере PR и сотрудничество с популярными интернет-изданиями может привести к стабильной популярности, в то время как эпизодические публикации или небольшое количество их не дают компаниям возможностям рассчитывать на стабильный рост числа запросов в Яндекс.Директе.
 

Недвижимость Люксембурга интересует россиян и украинцев.
 

Количество запросов о конкретном агентстве напрямую зависит также от популярности рынка недвижимости данной страны у потенциальных российских инвесторов. График показывает, как за последние два года менялось число запросов «Недвижимость Люксембурга». В декабре россияне вводили этот запрос в Яндекс 200 раз.

Данные Яндекс.Директа показывают, что среди жителей стран СНГ больше всего недвижимость Люксембурга интересует россиян. Это видно из следующей таблицы статистики поисковых запросов:

Как видно из таблицы, наиболее активно недвижимостью Люксембурга интересовалась интернет-аудитория в Москве и области. При населении в 19 млн. 930 чел. здесь было введено в декабре 38 запросов «недвижимость Люксембурга», что соответствует 0,0019 запроса на 1 тыс. чел.
- Россия лидирует среди государств СНГ, ее результат составляет 0,0008 запроса на 1 тыс. чел. (всего на 143 млн 400 тыс. человек 121 запрос).
- Второе место в декабре заняла Украина, с результатом 0,0003 запроса на 1 тыс. чел. Третью строчку заняла Беларусь, имеющая результ 0,0002 запроса на 1 тыс. чел.
- Далее идет Казахстан с результатом 0,0001.
- Жители Молдовы и Узбекистана совсем не интересовались в декабре этим вопросом.
 

Что ищут в Интернете россияне, вводя в поиск фразу «Недвижимость Люксембурга».


Россиян, кроме общей информации, как правило, еще интересуют более конкретные вопросы, связанные с приобретением объектов недвижимости. Наиболее характерными запросами являются:
– недвижимость +в люксембурге – 73;
– люксембург недвижимость купить – 20;
– недвижимость +в люксембурге цены – 15 и т. д.
 

Эффективность PR в Интернет.


Следующая таблица показывает, связь публикаций в интернет-СМИ с популярностью агентства в Интернете.


 

Коэффициент эффективности PR в таблице рассчитан делением количества запросов о данной компании в Яндекс.Директ. на количество по данным Яндекс.Новости упоминаний о ней в СМИ.
 
В таблицу вошли только пять компаний, о которых российские Интернет-СМИ упоминали  два и более раза на протяжении декабря. По мнению аналитиков, только при числе упоминаний за месяц не менее 10, может быть объективно установлен коэффициент эффективности PR. В данном случае одна компания ЕЕ24.ru соответствует этим требованиям.
 
Относительно остальных агентств, упомянутых в таблице, коэффициент можно считать  условным:
 
– LuxInvest – 9;
– The BIG Estate (5,75);
– Город-Luxe (6,0);
– Lux-Residence.com (2,50);
– ee24.ru (1,22).
 

 

Перспективы рынка недвижимости Люксембурга.
 

Эксперты рынка недвижимости Люксембурга отмечают, что с учетом растущего спроса на жилую недвижимость и далее будет наблюдаться рост цен на объекты жилья в герцогстве. Рост цен также будет обусловлен и тем фактором, что Европейский союз вносит более жесткие требования относительно качества строительства, при этом ежегодно снижая коэффициенты по энергопотреблению, что в свою очередь значительно увеличивает издержки при строительстве.

Важно отметить, что в 2014 году развитие рынка недвижимости Люксембурга будет зависеть от темпов строительства финансово-аудиторскими компаниями KPMG и PwC своих новых штаб-квартир площадью 16 и 30 тысяч метров квадратных соответственно. Данные сделки пока еще не включены в официальную статистику Люксембурга. Европейский союз также находится в стадии поиска дополнительных площадей площадью около 8-15 тысяч квадратных метров. К рынку коммерческой недвижимости Люксембурга также большой спрос наблюдается и со стороны других крупных международных. Подводя итоги, можем сказать, что все факторы свидетельствуют о том, что 2014 год будет благоприятным для развития рынка недвижимости Люксембурга, однако все же следует также учитывать вполне возможное влияние на рынок недвижимости страны все еще продолжающегося в ЕС кризиса.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Эротика
Эротика
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
24 марта
24 марта
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность