Горячие Новости

Данные от RICS настораживают инвесторов

Данные от RICS настораживают инвесторов

Цены на жилье в Великобритании продолжают расти, подтверждают данные отчета, обнародованного Королевским институтом дипломированных оценщиков. Согласно представленным данным, уровень цен на британскую недвижимость находится на максимальных значениях с 2002 года и порождает разговоры о новом "ценовом" пузыре.

Значение баланса цен на жилье, рассчитанное институтом, выросло в октябре до +57 по сравнению со значением сентября +53. Показатель находится на самом высоком уровне с лета 2002 года.

По мнению главного экономиста RICS Саймона Рубинсона, рост цен продолжится и далее, если строительство жилья не будет увеличиваться. Количество домов, которое сейчас выставлено на продажу, существенно отстает от спроса, и вопрос о таком дисбалансе требует срочного решения. Несмотря на начавшийся рост в строительстве, предложение на рынке жилья в Британии все еще значительно отстает от спроса, говорит Рубинсон.

Экономисты считают, что усиление спроса в значительной мере происходит под влиянием работы правительственной программы Help to Buy. Также они предупреждают о необходимости проводить постоянный мониторинг рынка жилья. По мнению Говарда Арчера, главного экономиста IHS Global Insight, рост цен на жилье может значительно усилиться в ближайшее время.

Курс фунта стерлингов растет в коррекции к долгосрочному тренду на понижение. Сейчас пара GBP/USD остается в рамках «медвежьей» волны А/В уровня Daily2, завершение которой покажут прорыв линии наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6113, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Прорыв минимума 1.5854 покажет продолжение текущей волны. Ближайшими целями движения выступают уровни Фибоначчи 1.5823/20, 1.5768/55, 1.5707/04.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Астана
Столица Казахстана город Астана
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Великолепный век
Великолепный век
Планета
Планета
История алмазов
История алмазов