Горячие Новости

В Китае снизился объем продаж недвижимости

В Китае снизился объем продажи недвижимости

После рекордного сентябрьского роста показателя продаж недвижимости в Китае, в октябре его объем снизился. По свидетельству официальных данных, падение составило с 691,1 млрд. юаней до 604,8 млрд. юаней (99,3 млрд. долларов).
С этими утверждениями спорит информация агентств недвижимости, которая показывает, что объем продаж в октябре сохранил свой рост.

Компания Longfor Properties Co. также утверждает, что объем недвижимости, проданной ей, вырос в октябре на 29,1%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 12,8% в сравнении с сентябрем.

Компания China Vanke Co - крупнейший девелопер в Китае - тоже показал рост объема продаж за прошедший месяц на 26,6% больше, чем за этот период 2012 года и на 11,4% выше показателя в сентябре. Общий объем октябрьских продаж поднялся до 17,36 млрд. юаней.

Неоднозначность данных о движении рынка подтверждается и China Overseas Land & Investment, которая сообщила, о незначительном снижении продаж в октябре. Точнее, в годовом исчислении продажи возросли на 11,4%, но по сравнению с 13,6 млрд. гонконгских долларов сентября  снизились на 27,9%, т. е. до 9,8 млрд. гонконгских долларов.
 

Рост кредитования в Китае замедлился
 

Некоторое падение рынка могло быть спровоцировано ужесточением условий кредитования. Такая динамика рынка стала возможной из-за мер, принятых во избежание вздутия пузыря на рынке недвижимости.

Эксперты опасаются, что нынешнее замедление темпов роста кредитования может привести к некоторому ухудшению экономики страны. Но в то же время они признают необходимость таких мер для минимизации риска финансового кризиса.
В настоящее время Китай хочет уйти с пути развития за счет инвестиций и строительства.

Объем чистых новых кредитов в Китае составил 506,1 млрд. юаней в октябре 2013 года, что ниже прогнозируемых 600 млрд. юаней.
Вырос и объем непогашенных кредитов  на 14,2%, денежная масса M2 за этот период увеличилась на 14,3%.
По данным Центробанка, такой общий показатель ликвидности в экономике, как объем общего социального финансирования, упал до 856,4 млрд. юаней в октябре по сравнению с сентябрьским 1,4 трлн. юаней.

Еще одной причиной для сворачивания кредитования является растущая инфляция.

Индекс потребительских цен вырос на 3,2% в октябре по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
По мнению экспертов, более жесткие условия кредитования, как и последующее замедление роста экономики в будущем году, могут оказать дополнительное давление на заемщиков и увеличить вероятность дефолтов.

По материалам сайта Justreal.ru 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань евро
Instagram
Instagram

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
скорпион
Скорпион
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна