Горячие Новости

Недвижимость Чехии: ипотечный рынок растет - эксперты

Недвижимость Чехии: ипотечный рынок растет - эксперты

Чешское агентство новостей провело опрос банков, в результате которого в первой половине текущего года ипотечный рынок Чехии вырос на 15%, а ставки по таким кредитам значительно снизились, уровень этого снижения является самым значительным за всю историю.
Именно рост рефинансирования способствовал подъему ипотечного кредитования, об этом говорят представители банковской отрасли Чехии.

Местные агенты недвижимости определили высокий спрос на недвижимые объекты класса люкс, это произошло в то время, когда ситуация несколько улучшилась после кризиса. Собственники домов выжидали, в разгар кризиса придерживали их, не спешили выставлять свои владения на продажу. Таким образом, пражский рынок недвижимости значительно восстановился, если не сказать, что стабилизировался после экономического кризиса.
Иностранные инвесторы обратили внимание на чешскую недвижимость, определив для себя место для сбережения своих активов. На это в определенной мере повлияла кипрская «стрижка» банковских счетов. По информации, опубликованной в New York Times, россияне составляют добрую половину из общего числа зарубежных инвесторов в Праге. Остальную часть составляют инвесторы из Франции, Англии и США.

Для тех, кто желает поселиться в самом благоприятном уголке мира, получить не только вид на жительство, но еще и качественное образование, стоит обратить внимание на недвижимость в Чехии. Любой иностранный гражданин может приобрести квартиру или другой вид жилья в Чехии, чтобы там остаться жить. Для этого требуется лишь зарегистрировать на чешской территории свой бизнес. Вложить инвестиции в чешскую недвижимость может любой желающий. Россияне рассматривают покупку жилья, коммерческой недвижимости в Чехии как очень выгодный вариант. Здесь можно приобрести и готовый бизнес, который быстро принесет желаемую прибыль, а от инвестиционных проектов в особенности.

Туристический бизнес тоже очень рентабельный. Например, приобретение отеля, ресторана или кафе в столице Чехии, или санаторно-курортного заведения в Марианских Лазнях или знаменитых Карловых Варах – выгодное решение для предприимчивого и опытного бизнесмена, знающего толк в недвижимом бизнесе. Неплохой вариант - и приобретение замка или земельного участка под строительство недвижимого объекта в любом регионе Чехии.

По материалам сайта justreal.ru - недвижимость Чехии  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Google Sites
Google Sites