Горячие Новости

Недвижимость: Италия может последовать примеру Испании

Недвижимость: Италия может последовать примеру Испании

Правительства стран Европы проводят политику выхода из ситуации, сложившейся в связи с последствиями мирового экономического кризиса.

Власти Испании рассматривают введение новых правил для иммигрантов, чтобы привлечь дополнительных покупателей итальянской недвижимости. Одно из таких нововведений – предложение выдачи вида на жительство в этой стране зарубежным гражданам, которые приобретут недвижимость стоимостью от 160 тысяч евро.

После такого предложения правительство подверглось резкой критике испанской общественности, которая упрекала его в излишней лояльности к иностранцам. Были высказаны требования о более строгих условиях получения вида на жительство в Испании. В этой связи приняли закон, который разрешает инвесторам, которые являются гражданами стран, не входящих в ЕС, иметь двухгодичный вид на жительство с возможным продлением на два года, при условии, что они приобретут испанский объект недвижимости не менее чем за 500 тысяч евро.

Такой ход объясняется желанием властей ограничить наплыв иностранных граждан, желающих перехать в Испанию. Хотя Испания и обременена 700 тысячами объектов, которые не пользуются спросом у испанцев, и имеет цель именно их сбыть быстрее.

Как отмечают эксперты компании Red FeniksИталия может последовать примеру Испании и тоже обсудит и внесет необходимые коррективы в иммиграционный закон.

Если Италия все-таки решится на подобные шаги, это станет выгодным для россиян и других граждан СНГ, ведь они смогут получить шанс в виде ВНЖ, поскольку пока для них действует визовый режим.
По мнению экспретов, в таком слечае выиграет и Италия, ведь вместе с этим активизируется не только рынок недвижимости, а и туризм получит свое развитие.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Италии 
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Сериал
Сериал
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Дом-2
Дом-2 2007
24 апреля
24 апреля