Горячие Новости

Недвижимость в Мексике: плюсы и минусы инвестиций

Недвижимость в Мексике: стоит ли инвестировать

Мексика – страна, которая стремительно развивается, показывает достаточно быстрые темпы экономического роста. Стоит ли приобретать недвижимость в этой стране, есть ли в этом смысл, наконец, выгода? В мире все относительно, именно то, что Мексика граничит с США, положительно влияет на экономическое состояние этой латиноамериканской страны.
Существует много разнообразных предложений жилых и коммерческих объектов недвижимости. Эксперты довольно высоко оценивают потенциал мексиканского рынка недвижимости.

Кроме экономического роста, есть еще один фактор, свидетельствующий о выгоде инвестирования в недвижимость. Конечно же, это огромная численность населения, ведь это говорит о высоком спросе на различные виды недвижимости: недорогие, средней стоимости, а также элитные объекты. Еще одна причина, подтверждающая целесообразность приобретения мексиканской недвижимости, по мнению экспертов портала "PR и недвижимость: akos-icco.ru" - курортное направление этой страны.
В Мексике можно приобрести недвижимость относительно недорого, а потом сдавать ее в аренду или позднее перепродать намного дороже. Несмотря на не очень высокие доходы основной части населения Мексики, пользуется спросом и элитное жилье, ведь тут достаточно и обеспеченных людей, которые могут себе позволить комфортабельные апартаменты.

Если сравнивать со стоимостью жилых объектов в России, то в Мексике она намного доступнее. Для более яркого сравнения такой пример: за средства, вырученные от продажи квартиры в Москве, вы можете приобрести большой дом в Мексике, расположенный на побережье. К тому же есть еще одно существенное преимущество – теплый, мягкий климат, доступные цены на проживание, хорошо развитая инфраструктура, качественное и недорогое медицинское обслуживание.
 

Просто, легко и недорого
 

В настоящее время приобретение мексиканского имущества стало простым, выгодным и, главное, безопасным. Здесь введены особые правила в отношении владения недвижимым имуществом, а также землей иностранными гражданами, в частности, серьезная защита прав собственности. Такие правила были введены с целью стимулирования развития зарубежных инвестиций, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.

Рынок недвижимости в Мексике имеет огромный потенциал, предлагает самые различные виды недвижимости. Например, береговая линия Ривьеры Майя: кондоминиумы, квартиры, жилые дома, земельные участки – все по доступным ценам. Для самых разных категорий людей: для семьи под постоянное или временное проживание, для бизнеса – последующей сдачи в аренду. Здесь может быть предложено столько вариантов, что будет удовлетворен любой клиент.

Латиноамериканская страна со смешанными культурами, удивительной национальной кухней, интересной историей, прекрасным комфортным климатом. Не зря же она стала такой популярной среди туристов, число которых увеличивается с каждым годом. В связи с этим становится все выгоднее сдавать в аренду объекты мексиканской недвижимости.

Особенно привлекательной недвижимость Мексики оказалась для инвесторов Канады и США. Тихоокеанское побережье - здесь можно подобрать элитную жилую недвижимость, дом для семьи, квартиру, словом, на любой вкус и любого масштаба.
Кстати, квартиру попроще можно найти в любом районе, как в центре мегаполиса, так и в тихой сельской местности, на берегу моря или в культурно-историческом центре.
 

Лояльность мексиканского законодательства
 

Несомненным аргументом целесообразности инвестирования в мексиканскую недвижимость является факт, что иностранец может свободно (простая процедура купли-продажи) приобрести жилой объект (готовые строения и строящиеся), к тому же получает при этом визовые льготы, может их использовать, перепродавать. Есть одно лишь ограничение – нерезидент не может купить недвижимость в приграничной зоне, а также ближе 50 км от берега. Но если все-таки вы иностранец и имеете такую цель, вам всего-навсего необходимо создать мексиканское предприятие (юридическое лицо) или производить все операции с недвижимостью через банковский траст. Иностранцы с успехом пользуются этими возможностями, ведь немало земельных участков побережья уже им принадлежат.

Во всех доступных регионах страны недвижимость можно приобрести очень просто, всего за две-три недели. При заключении сделки купли-продажи необходимо произвести следующие операции: 10% от общей стоимости отдать продавцу, зарегистрировать у нотариуса определенные документы, при непосредственной передаче объекта оплатить остальную сумму.
 

Широкий спектр прав
 

Владение недвижимостью в Мексике дает право на проживание, учебу, работу, отдых. Для этого сюда и приезжают иностранцы, очень любят проводить свой заслуженный отдых пенсионеры-иностранцы. Если у вас дальновидные планы, то со временем вы сможете получить здесь гражданство. Кстати, налог на недвижимость достаточно умеренный – от 40 до 1200 долларов в год. Да и вообще, здесь очень доступная стоимость жизни.

Для того чтобы вы как можно удачнее совершили свою покупку недвижимости в Мексике, вам понадобится консультация профессионалов по вопросу составления договора купли-продажи, если вы хотите, чтобы весь процесс прошел качественно, надежно и безопасно. Благодаря высококвалифицированным юристам, другим ответственным сотрудникам риэлторских и юридических фирм, все ваши действия будут под контролем, ваши средства - в полной сохранности, а конечный результат оправдает все ваши ожидания.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
16 апреля
16 апреля
Эстония на карте
Эстонская Республика
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
бункер
Бункер

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи