Горячие Новости

Недвижимость Португалии: россияне и китайцы заметно активизировались - эксперты

Недвижимость Португалии: россияне и китайцы заметно активизировались - эксперты

Существует ли еще такая страна, где бы были так удачно совмещены благоприятный климат, девственная природа, прекрасные песчаные пляжи, натуральные продукты питания, изумительные вина, множество всяких развлечений и при этом достаточно невысокие цены на недвижимость! Все это вам может предложить Португалия.

Кстати, россияне еще недостаточно узнали ее. Но стоит прислушаться, например, к британцам, которые успели облюбовать все преимущества португальского образа жизни. Многие из жителей Туманного Альбиона продают квартиры в Англии, на эти средства покупают шикарные виллы в Португалии и наслаждаются сравнительно недорогими благами. Ведь не только цены на недвижимость, но и продукты питания в Португалии на несколько порядков дешевле. Если быть точнее, то можно привести такой пример: обед в кафе в Португалии стоит 10 евро (8,5 фунта стерлингов), а в Англии аналогичный – 100 фунтов. Если же посмотреть на то, что британцы видят за окном в этой солнечной стране и у себя на родине – это как небо и земля, вернее, солнце и туман.
 

Самый выгодный момент для приобретения недвижимости
 

В Португалии сейчас посткризисный период, когда экономика постепенно стабилизируется, но цены на жилье пока достаточно низкие. Это означает, что именно сейчас самый выгодный момент для приобретения недвижимости. Ведь недалек тот час, когда цены не нее начнут расти. И тогда предусмотрительные инвесторы смогут получить свою прибыль от сдачи в аренду или перепродажи приобретенных ранее объектов недвижимости, отмечает ведущий эксперт рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский.

Для примера можно сравнить цену на новую квартиру с двумя спальнями в Виламуре 6 лет тому назад – 300 тыс. евро, и сегодня – 180 тыс. евро. У банков Banif и BES (Banco Espírito Santo) без участия посредников можно купить залоговые объекты.
В 2011 году этой компанией было продано 12 жилых объектов, в 2012 – уже 53, в текущем году удается продать по два объекта в неделю. Таким образом, несомненно, рынок продаж достаточно активизировался, спрос на покупку недвижимости растет не по дням, а по часам.

Неплохого развития достиг и рынок элитной недвижимости. Предлагается широкий ассортимент шикарных вилл с бассейнами, чудесным видом на море, кинозалами, полями для игры в гольф и прочими удобствами и объектами развлечения. На курорте Banif и BES (Banco Espírito Santo) в комплексе The Keys можно купить жилье от 2 млн. до 6 млн. евро.
 

Как сориентироваться? Где и что приобрести?
 

Такие регионы Португалии, как Алгарве, Алентежу, Лиссабон и его пригороды, полуостров Троя и Серебряное побережье, отличаются  повышенным спросом на недвижимость.
Недвижимость самого южного региона Алгарве в большинстве случаев покупают жители Северной Европы. Здесь есть все, что отвечает требованиям клиентов: яхт-клубы, возможность заниматься водным спортом, поля для гольфа и т. д. В Тавире тоже можно найти интересные предложения: новые квартиры, которые находятся совсем рядом с пляжем, средней стоимостью 180 тыс. евро.
 
Алентежу, что на севере Алгарве, - регион с рыбацкими поселками, виноградниками, - перенесет вас в прошлое, где царит самобытность и народные традиции. Здесь и цены на жилье намного дешевле, чем в остальных районах Португалии: дом на самом побережье будет стоить в среднем 140 тыс. евро. Любители шумного времяпровождения осенью и зимой здесь могут заскучать, ведь увеселительные заведения типа баров и ресторанов в этот период закрываются. Но те, кто любит первозданную тишину, отдаленность от цивилизации, могут получить здесь то, что хотели.

Россияне и китайцы заметно активизировались в покупке недвижимости в Лисаббонском регионе, Кашкайше и Эштропиле. Это объясняется нововведением в законодательство, в соответствии с которым были разрешены «золотые визы», гарантирующие вид на жительство иностранцам, которые приобретут объект недвижимости по цене не менее 500 тыс. евро.
На полуострове Троя в течение нескольких лет велось активное строительство жилых объектов, баров, ресторанов, полей для гольфа. Но пять лет назад произошел спад этого процесса. Поэтому здесь не много новых квартир. А цены на имеющееся жилье, в частности, на апартаменты с двумя спальнями - не менее 200 тыс. евро.

В небольшом городке, появившемся на месте бывшего рыбацкого поселка, квартиру с двумя спальнями можно купить за 150 тыс. евро. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Турция
Турция
26 марта
26 марта
3 февраля
3 февраля
Молитва
Молитва
15 июня
15 июня