Горячие Новости

Выберет ли инвестор недвижимость в Греции вместо Испании или Кипра - эксперты

Выберет ли инвестор недвижимость в Греции вместо Испании или Кипра - эксперты

Греция – страна реальная и сказочная одновременно. Ее знаменитые мифы, легенды, поэтические творения свидетельствуют об огромном творческом начале, но оно строится на реальном фундаменте исторических событий, некогда происходивших в Древней Элладе. Древнегреческие герои, мудрецы, философы сотворили неподражаемый образ этой страны, сделали ее всемирно известной. Колыбель человеческой цивилизации – по-другому просто не скажешь, ведь, действительно, именно древние греки были зачинателями великой цивилизации. Ее успешному развитию способствовали климат, природа, национальный менталитет.

Греция – это золотое дно в приобретении недвижимости, которая всегда имела повышенную популярность у жителей стран всего мира: европейцы, американцы, азиаты – все они отдают особое предпочтение именно греческой недвижимости, особенно, в плане приобретения приватного элитного жилья.
 

Перспективные регионы Греции


Круглый год, независимо от сезона, бизнес, связанный с недвижимостью, достаточно стабилен. Кроме того, здесь есть широкий выбор объектов жилья для различных категорий: квартиры, отдельные дома для одной семьи, элитные дома. Все это находится на территории, условно разделенной на островную группу: Крит, Север и Юг:

– на мелких островках Эгейского моря можно приобрести роскошные виллы с яхтовой станцией, чудесным видом на море, отдельным пляжем. Такого масштаба недвижимое имущество, конечно же, для притязательных клиентов, которые могут себе подобное позволить;

– для покупателей со средним достатком есть дома в районе Халкидики, Салоники и на Крите;

– ежегодно в Северную часть Греции прибывает огромное число паломников, для них больше всего подойдут более скромные дома или даже отдельные комнаты;

– на остров Крит любят приезжать с целью проведения праздников, для индивидуального отдыха. В таких случаях, как правило, берут в аренду дом;

– центральная часть Греции и полуостров Пелопоннес – это самые идеальные места для приобретения жилья. Здесь можно с успехом купить и студию, и квартиру, и шикарную виллу;

– иностранных инвесторов в последнее время также стали интересовать отели в Салониках и на полуострове Халкидики. В числе тех, кто отдает предпочтение разного масштаба отелям, в основном, русские, немцы, австрийцы и сербы.

Среди многочисленного количества желающих приобрести недвижимость в Греции, немало россиян, которые интересуются не только получением прибыли от инвестирования в недвижимость, а еще культурной, духовной близостью, историческими связями наших народов. Кроме всего прочего, в этой стране самые доступные цены в сравнении с Испанией, Италией и Кипром.

Сейчас можно договориться с владельцем имущества и получить скидку до 10-15% на покупку дома или квартиры, отмечает ведущий эксперты рынка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский.
 

Политика греческого правительства

 

Не менее привлекательным является и тот факт, что в июне 2011 года правительство этой страны отменило необходимость получения специального разрешения от Министерства обороны для покупки иностранцами недвижимости, расположенной в приграничных зонах. Такая государственная политика способствует привлечению иностранных инвестиций, значительно упрощает совершение сделок покупки, пишет источник PR и недвижимость: akos-icco.ru.

Если иностранный покупатель приобретает недвижимость в Греции по цене более 250 тыс. евро, он имеет право получить вид на жительство на пять лет и для себя, и для членов своей семьи. Этот закон вступил в силу с 18.04.2013 г. Единственное «но» - такой собственник не имеет права работать в Греции.

Греция – страна рациональных подходов в направлении развития инвестиционной политики. Чтобы не допустить спада иностранных капиталовложений в недвижимость, правительство постоянно думает над тем, какие нужно предпринять меры. В ближайшем будущем, например, здесь будет предусмотрено снижение налога при передаче недвижимого имущества. Это значительно упростит процедуру оформления сделок купли-продажи, что благотворно отразится на настроениях зарубежных инвесторов, даст положительный импульс для оздоровления политической обстановки в Греции, будет активно способствовать развитию сферы туризма.

Кроме получения вида на жительство на пятилетний период на упомянутых выше условиях, зарубежным инвесторам также предоставляется пакет адвокатских услуг за 8000 евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Sandero
Renault Sandero
Футбол
Футбол

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
курс фунта
Фунт доллар
Акция
Акция
Андроид (Android)
Андроид (Android)