Горячие Новости

Недвижимость Эстонии: атмосфера средневековья в гармонии с современностью

Недвижимость Эстонии: атмосфера средневековья в гармонии с современностью

Балтийское побережье всегда располагает к романтической прогулке, так и манит отключиться от бесконечных жизненных проблем, отодвинуть все суетное на последний план, отдалиться от городской кутерьмы, приблизиться к ее величеству – Природе. Любители уединения найдут здесь обитель тишины, нарушаемой лишь пением птиц и шелестом листвы вековых деревьев.

Если вы сторонник именно такого отдыха, вам стоит побывать в небольшой стране со знакомым названием Эстония. Если вы основательно полюбите этой экзотический край, вы можете приобрести недвижимость в стране, которую мило называют «балтийской принцессой».

Здесь есть все, что может встретиться в сказке: живописные острова, таинственные замки, прадавние леса, можжевеловые рощи, хрустальные озера, морские пейзажи, чудесные песчаные пляжи. Пустите в свою жизнь сказку – поселитесь среди всей этой прелести, и в вашей душе навсегда поселится полная гармония.
 

Эстонская недвижимость для дальновидных инвесторов
 

Атмосфера европейского средневековья, необычайные картины природных ландшафтов привлекают не только путешественников, но и желающих купить объекты недвижимости. Последних особенно привлекают сравнительно невысокие цены на жилье.

Если вы приобретете недвижимость в этой замечательной стране, то сможете себе позволить отдохнуть здесь со своей семьей, а в остальное время сдать жилье в аренду. Желающих поселиться в ваших апартаментах обязательно найдется нужное количество. Ведь Эстония всегда пользовалась спросом у путешественников, которые стремятся сюда, чтобы увидеть собственными глазами и прикоснуться к удивительным достопримечательностям, полюбоваться старинными строениями с остроносыми башнями. И сегодня можно встретить на узких улочках эстонских городов ремесленников, уникальных народных мастеров, которые создают свои рукотворные шедевры из цветного стекла, глины, тканей и т. д.

Дальновидные инвесторы имеют особое чутье, которое подсказывает им как правильно вложить свои средства. Именно эстонская недвижимость может стать тем выгодным вариантом, когда можно быстро получить желаемый результат - приумножить свой капитал за короткое время. Ведь заядлые путешественники, любопытные туристы активно интересуются этим удивительным, самобытным уголком земли. Тот, кто хоть раз побывал в этом экзотическом месте, наполненном некоей магией и таинственностью, захочет обязательно сюда вернуться.

В Таллине до наших дней сохранились здания из дерева и камня, возведенные еще в XVII-XIX веках, которые гармонично соседствуют с панельными, кирпичными и монолитными современными строениями. Деревянные дома – наиболее приемлемые для покупки из-за умеренной цены (от 280-340 долларов за 1 кв. м); на каменные – средние цены (от 610-660 долларов за 1 кв. м); в новых домах квартиры самые дорогие (от 770-810 долларов за 1 кв. м).

Среди провинциальных населенных пунктов большую популярность имеют те, что расположены на берегу моря и считаются курортными – это Пярну и Хаапсалу. Здесь царят тишина, покой и чудодейственный чистый воздух.

Несмотря на то что Эстония – страна, где преобладает городское население (70%), хуторской образ жизни не перестает быть популярным. На юго-востоке Эстонии хутора, находящиеся в 15-20 км от города можно приобрести по символической цене – 8,3-11 тыс. долларов; те, что находятся на расстоянии 40-60 км от мегаполисов, стоят от 3 до 5,5 тыс. долларов.

Особым спросом пользуется недвижимость в столице Эстонии у студентов из России. Не менее популярными среди этой категории клиентов и студенческий город Тарту. В основном здесь преобладает бизнес по арендным сделкам. Спрос на одно- и двухкомнатные квартиры настолько высок, что они «улетают» нарасхват. Кстати, студенты столь предприимчивы и предусмотрительны, что заранее подыскивают себе квартиры, которые пригодятся им и для собственного проживания во время учебы, и для того чтобы выгодно сдать в аренду.

Наиболее выигрышная сторона приобретение эстонской недвижимости россиянами – расположение – всего 4 часа езды до Санкт-Петербурга и 10 часов до Москвы. Приобретя жилье в Эстонии, можно использовать его для интересного проведения выходных, праздников, отпуска, а в оставшееся время сдавать в аренду.
 

Гибкая многоуровневая система эстонского рынка недвижимости
 

Небольшая по размерам страна, но достаточно прогрессивная, очень быстро развивается. Уникальное сочетание низкого уровня цен и высокого качество объектов недвижимости является характерной чертой этого прибалтийского государства. Поэтому инвестирование в собственность имеет хорошие перспективы на получение прибыли, отмечает ведущий эксперт ранка зарубежной недвижимости журнала "Биржевой лидер" Евгений Ольховский.

Эстония обладает серьезным потенциалом экономического роста, в том числе увеличения доходов от инвестирования, это связано с тем, что Эстония принадлежит к Евросоюзу и имеет очень правильную внутреннюю экономическую политику. Зарубежные инвесторы признают существующий потенциал рынка недвижимости Эстонии, благодаря защищенности инвестиций и росту доходов от аренды, чего нельзя сказать о других европейских странах. Эстонский рынок имеет многоуровневую систему, это характеризует его с положительной стороны и довольно активно привлекает инвесторов. По мнению профессионалов-экспертов эстонских риэлторских компаний, спрос на недвижимость в этой стране с каждым месяцем регулярно возрастает. В качестве покупателей выступают не только финны, шведы и другие представители европейских стран, а и россияне, количество которых стремительно растет.

Все в этой стране настраивает на размеренность в действиях, возможно, даже некую медлительность, граничащую с очарованием и мудростью. Как в кадре замедленного действия ты воспринимаешь природные красоты, и тебя одолевает желание остановить прекрасное мгновенье.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
8 июня
8 июня
Дом-2
Дом-2 2008
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Луганск
Луганск
Фидомобайл
Фидомобайл