Горячие Новости

Мэр Львова рассказал, откуда взял полмиллиона долларов на новый дом

Дом, который купил львовский мэр

 

Мэр Львова Андрей Садовый в социальной сети Facebook рассказал, за сколько купил новый дом и откуда взял деньги на дорогостоящее приобретение.
 
О сделке ходили самые фантастические слухи. Городской голова одним небольшим сообщением в соцсети развеял домыслы и показал пример другим чиновникам, что значит быть открытым перед избирателями.
 
Недостроенный трехэтажный особняк на улице Стрелецкой (зеленая зона Львова – Кайзервальд и Шевченковский гай) Андрей Садовый купил за 3 миллиона 896 тысяч гривен (без малого 500 тысяч долларов США по курсу Национального банка Украины). В счет оплаты пошла плата за проданную квартиру на улице Рудницкого (1,4 миллиона гривен) плюс 2,5 миллиона гривен сбережений семьи мэра (для этого супруге Садового Екатерине пришлось продать часть акций телерадиокомпании "Люкс").
 
У львовского мэра большая семья: пятеро детей и родители супруги. Для девятерых места в особняке хватит: его общая площадь составляет 695 квадратных метров, а жилая – 234 квадратных метра. На первом этаже располагаются гараж на два автомобиля и хозяйственные помещения, на втором и третьем этажах – жилые комнаты, кабинеты, спальни.
 

 

Готовность особняка в момент покупки была оценена в 52 процента. Для окончания строительства потребуется еще около полугода, так что новоселье Андрей Садовый собирается справить в начале следующего года. А пока, по условиям сделки, семья львовского градоначальника продолжает проживать в уже проданной трехкомнатной квартире на Рудницкого.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Xbox 720
Xbox 720
Audi A2
Audi A2
Ford Escape
Ford Escape
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером