Горячие Новости

В Красноярске для строительства гостиниц привлекают иностранный капитал

В Красноярске для строительства гостиниц привлекают иностранный капитал

По оценкам экспертов, уровень развития гостиничного бизнеса в Красноярске оставляет желать лучшего. Здесь низкая конкуренция и не самый лучший сервис. Поэтому сейчас сложились прекрасные условия для осуществления новых масштабных проектов в этом секторе.
В Красноярске построить две новые гостиницы Ibis и Novotel планировали еще с 2010 года. Поначалу инвестировать в них около 30 млн. долларов США вызвался консорциум компаний из Турции Afken REIT и Kasa Construction. Однако позже иностранцы отказались выполнить свои обязательства. О причинах такого решения до сих пор неизвестно.

Сейчас в строительство гостиниц вкладывает деньги другая турецкая компания - «КАЙИ Груп». Как отмечают специалисты, она уже имеет неплохой опыт работы на российском рынке. Например, недавно компания ввела в эксплуатацию две гостиницы в Ярославле и Самаре – также под брендом Ibis. Также «КАЙИ Груп» строила отели в Турции, Алжире и Туркменистане.
В Красноярске интересы основного инвестора будут представлять его дочерние компании ООО «Инка Констракшн» и ООО «КрасноярскИнвест». Ожидается, что строительство новых гостиниц начнется уже в третьем квартале текущего года и продлится примерно 18 месяцев.

Согласно проекту, в Красноярске будет возведен семиэтажный гостиничный комплекс, состоящий из двух отдельных зданий, между которыми разместится зимний сад. Отель Ibis рассчитан на 112 номеров класса 3+, в Novotel – 92 номера класса 4+. Кроме того, на территории комплекса разместятся кафе, фитнес- и спа-центр. Предусмотрены также закрытый бассейн на самом верху одного из зданий с видом на Енисей и подземный гараж на 160 автомобилей. Рядом со строительной площадкой сейчас находится торговый центр «Хамелеон».

По словам представителей компании «КАЙИ Груп», все строительные работы будут вестись за счет самого инвестора. Однако сумму капиталовложений они не разглашают. Известно лишь, что срок окупаемости гостиничного комплекса должен составить 11 лет. А после введения объекта в эксплуатацию его управлением займется французский оператор гостиничного бизнеса Accor Group.

Как отмечают эксперты журнала "Биржевой лидер", даже после окончания строительство новых гостиниц, на рынке Красноярска не возникнет достаточной конкуренции в этой сфере бизнеса. Потому местные власти ожидают предложений от потенциальных инвесторов на реализацию и других проектов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Twitter
Twitter (Твиттер)
30 января
30 января
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Audi A6
Audi A6