Горячие Новости

В Испании россияне покупают дома по миллиону евро

В Испании россияне покупают дома по миллиону евро

Рынок элитного жилья в курортных зонах Испании держится на инвесторах из России и Скандинавии. В этом сегменте чувствуется меньше последствий экономического кризиса, чем в секторах дешевой и средней по стоимости недвижимости.

Как рассказывают представители риэлторских компаний в Испании, дома легко продаются даже по миллиону евро, если они отвечают всем требованиям богатого покупателя из России. А это – хорошее месторасположение, соответствующий дизайн и качество.

Специалисты разделяют элитную недвижимость на два основных сегмента. В одном случае, речь идет о шикарных квартирах, пентхаусах и других объектах в лучших районах больших городов Испании. В другом, принято говорить о виллах и элитных домах на престижных морских курортах. Здесь-то покупателями чаще всего становятся русские.

Как отмечают аналитики компании Red Feniks, покупатели элитной недвижимости в городах и на курортах принадлежат к различным категориям инвесторов. В Мадриде, Барселоне и т.д. самое дорогое жилье покупают бизнесмены, для которых важны уединенность, комфорт, безопасность и близость к основным деловым центрам. На курортах же покупателями вилл становятся, как правило, богатые иностранцы, ищущие роскошь, комфорт и блеск на Средиземноморском побережье, чтобы отдыхать с максимальным комфортом.

Проблем с реализацией дорогой недвижимости гораздо меньше. Однако продавцы все-таки испытывают неудобства, когда потенциальный покупатель начинает до последнего торговаться, ссылаясь на кризис и большие затраты на содержание объектов такого типа. Порой приходится снижать стоимость чуть ли не наполовину. Правда, русские и здесь на высоте. Они легче соглашаются на высокие цены, а иногда даже платят наличными.

Нечто похожее наблюдается и во многих других странах Европы, где рынок недвижимости пострадал от мирового кризиса. В отличие от обычного жилья, элитное продается лучше, например, в Великобритании.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 октября
13 октября
Ани Лорак
Ани Лорак
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
КиноПоиск
КиноПоиск
Электронная торговля
Электронная торговля