Горячие Новости

В Испании россияне покупают дома по миллиону евро

В Испании россияне покупают дома по миллиону евро

Рынок элитного жилья в курортных зонах Испании держится на инвесторах из России и Скандинавии. В этом сегменте чувствуется меньше последствий экономического кризиса, чем в секторах дешевой и средней по стоимости недвижимости.

Как рассказывают представители риэлторских компаний в Испании, дома легко продаются даже по миллиону евро, если они отвечают всем требованиям богатого покупателя из России. А это – хорошее месторасположение, соответствующий дизайн и качество.

Специалисты разделяют элитную недвижимость на два основных сегмента. В одном случае, речь идет о шикарных квартирах, пентхаусах и других объектах в лучших районах больших городов Испании. В другом, принято говорить о виллах и элитных домах на престижных морских курортах. Здесь-то покупателями чаще всего становятся русские.

Как отмечают аналитики компании Red Feniks, покупатели элитной недвижимости в городах и на курортах принадлежат к различным категориям инвесторов. В Мадриде, Барселоне и т.д. самое дорогое жилье покупают бизнесмены, для которых важны уединенность, комфорт, безопасность и близость к основным деловым центрам. На курортах же покупателями вилл становятся, как правило, богатые иностранцы, ищущие роскошь, комфорт и блеск на Средиземноморском побережье, чтобы отдыхать с максимальным комфортом.

Проблем с реализацией дорогой недвижимости гораздо меньше. Однако продавцы все-таки испытывают неудобства, когда потенциальный покупатель начинает до последнего торговаться, ссылаясь на кризис и большие затраты на содержание объектов такого типа. Порой приходится снижать стоимость чуть ли не наполовину. Правда, русские и здесь на высоте. Они легче соглашаются на высокие цены, а иногда даже платят наличными.

Нечто похожее наблюдается и во многих других странах Европы, где рынок недвижимости пострадал от мирового кризиса. В отличие от обычного жилья, элитное продается лучше, например, в Великобритании.

По материалам сайта Red Feniks - недвижимость Испании 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
22 марта
22 марта
3 февраля
3 февраля

Кино
Православие
Православие
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович