Горячие Новости

Недвижимость США: какое жилье богатые россияне покупают в Нью-Йорке

Недвижимость США: какое жилье богатые россияне покупают в Нью-Йорке

Богатые россияне и выходцы из других стран СНГ начинают задавать тон на рынке элитной недвижимости Нью-Йорка. Любимое место – Манхэттен. Средняя цена покупки – от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов долларов. Получить русскоязычного клиента стало мечтой каждого американского риэлтора. Как правило, такой покупатель не торгуется за каждый цент. Однако, вкусы «русских» имеют и свои особенности.

Двухэтажная квартира недалеко от центрального парка на Манхэттене ожидает новых жильцов. Пока здесь идет ремонт. Но когда его закончат, цена этой недвижимости будет составлять от 40 до 45 млн. долларов. И все же на нее уже есть потенциальные покупатели, имена которых пока держат в тайне. Риэлтор лишь оговорился, что жить здесь будут, скорее всего, именно россияне.
В последние годы русскоговорящий клиент заставил себя уважать американского застройщика или магната по продаже недвижимости. Только в прошлом году выходцы из Российской Федерации вложили в жилье Нью-Йорка около пяти миллиардов долларов. А за последние четыре года общая сумма инвестиций выражается цифрой с десятью нулями!

Американские специалисты и эксперты отдела "Новости мира" и "Новости недвижимости" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что российский клиент желает, прежде всего, чтобы его квартира находилась в нужном месте. Если жилье предназначено для бизнесмена, оно должно быть расположено в деловом центре. Если это апартаменты или дом для отдыха – в лучших районах курортов. Именно благодаря покупателям из СНГ рынок недвижимости на Манхеттене уже показывает уверенный рост, тогда как в целом по США он только-только оправляется после кризиса. В последнее время покупателями элитного жилья в Америке стали именитые россияне как Дмитрий Рыболовлев, Игорь Крутой и Виталий Малкин. Для таких клиентов очень важна эксклюзивность и престиж. Они всегда хотят жить в самом лучшем районе и за это готовы платить любые деньги.

Российский магнат Дмитрий Рыболовлев, к примеру, купил самую дорогую квартиру в Манхеттене за 88 млн. долларов. Игорь Крутой приобрел апартаменты в здании исторической гостиницы «Плаза Хотел» за 48 млн. долл. Член Совета Федерации Виталий Малкин потратил на американскую недвижимость 16 млн. долл. И это – не многочисленные объекты, а всего лишь одна элитная квартира.

По словам американских риэлторов, российские покупатели также любят большие комнаты и высокие потолки. Не проблема продать им квартиру в историческом здании на Манхеттене площадью 280 кв. м с тремя спальнями более чем за 9 млн. долларов. Пентхаусы на последних этажах таких домов стоят от 45 до 50 млн. долларов. Но и к ним уже присматривались потенциальные покупатели из России. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Метеорит
Метеорит
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Пентхаус