Горячие Новости

Недвижимость: ипотечные ставки в Чехии достигли «дна»

Недвижимость: ипотечные ставки в Чехии достигли «дна»

В июне ставки ипотечного кредитования в Чехии достигли рекордно низкого уровня, опустившись до 2,95% годовых. В мае кредит на приобретение или строительство жилой недвижимости можно было взять под 2,96%.
Разница невелика. Да и динамика снижения стоимости займов в последнее время сильно замедлилась. Стоит ли ожидать, что чешская ипотека достигнет уровней, близких к нулевым, как это уже было раньше во многих развитых странах мира? Специалисты отрицательно отвечают на этот вопрос.

По мнению аналитиков компании Fincentrum Hypoindex, а также экспертов отдела «Новости Европы» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», ожидать дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию в Чехии уже не стоит. Они либо уже достигли своего «дна», либо вступили в период застоя и несущественных колебаний на низком уровне.

Специалисты отслеживают ситуацию на рынке ипотечного кредитования Чехии с 2003-го года. Все фундаментальные и технические данные говорят лишь о том, что в ближайшие годы здесь вряд ли что-то изменится. Разве только разразится новый экономический кризис или весь мир, как в незапамятном 2007-м году, начнет надувать «мыльные пузыри». Впрочем, и в таких условиях рынок недвижимости Чехии, скорее всего, останется относительно стабильным.

По данным статистики, в Чехии за последний месяц увеличилось как количество выданных ипотечных кредитов, так и их средняя величина, составляющая на сегодня 1,626 млн. крон.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
15 мая
15 мая
Банки Азии
Банки Азии
Audi A5
Audi A5
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Российская Федерация
Российская Федерация