Горячие Новости

Недвижимость: ипотечные ставки в Чехии достигли «дна»

Недвижимость: ипотечные ставки в Чехии достигли «дна»

В июне ставки ипотечного кредитования в Чехии достигли рекордно низкого уровня, опустившись до 2,95% годовых. В мае кредит на приобретение или строительство жилой недвижимости можно было взять под 2,96%.
Разница невелика. Да и динамика снижения стоимости займов в последнее время сильно замедлилась. Стоит ли ожидать, что чешская ипотека достигнет уровней, близких к нулевым, как это уже было раньше во многих развитых странах мира? Специалисты отрицательно отвечают на этот вопрос.

По мнению аналитиков компании Fincentrum Hypoindex, а также экспертов отдела «Новости Европы» и «Новости недвижимости» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер», ожидать дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечному кредитованию в Чехии уже не стоит. Они либо уже достигли своего «дна», либо вступили в период застоя и несущественных колебаний на низком уровне.

Специалисты отслеживают ситуацию на рынке ипотечного кредитования Чехии с 2003-го года. Все фундаментальные и технические данные говорят лишь о том, что в ближайшие годы здесь вряд ли что-то изменится. Разве только разразится новый экономический кризис или весь мир, как в незапамятном 2007-м году, начнет надувать «мыльные пузыри». Впрочем, и в таких условиях рынок недвижимости Чехии, скорее всего, останется относительно стабильным.

По данным статистики, в Чехии за последний месяц увеличилось как количество выданных ипотечных кредитов, так и их средняя величина, составляющая на сегодня 1,626 млн. крон.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation 4
PlayStation 4
ООН
ООН
Врач
Врач
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
24 мая
24 мая
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс