Горячие Новости

Украинцы активно скупают земельные участки в Польше

Украинцы активно скупают земельные участки в Польше

Оказывается, украинцы начали активно покупать земли соседней Польши. Поляки полагают, что жители Украины просто ищут лучшей жизни. Что побуждает наших соотечественников к скупке польских земель, выясняли аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Новости Украины» портала для инвесторов «Биржевой лидер».

Минувший 2012 год показал, что граждане Украины оказались в троке самых активных покупателей земли на территории Польши среди зарубежных покупателей. Об этом стало известно из данных Министерства внутренних дел Польши, сообщает издание «Контракты».

Польские СМИ, в частности Rzeczpospolita, пишет, что интерес к земле проявили в основном немцы и голландцы и, как оказалось, украинцы. В 2012 году украинцами было получено 50 разрешений на приобретение земельного участка, тогда как год назад этот показатель составляет 43. При это полученный в этом году показатель составляет 15 процентов от всех разрешений, выданных иностранным гражданам.

Общаясь с украинскими журналистами, профессор Роман Дрозд, являющейся членом Союза украинцев, рассказал, что жизнь в соседней Польше намного проще в сравнении с той, что складывается в Украине. При этом зарплаты намного выше. Очевидно, что это привлекает украинцев.

Профессор рассказал, что в Польше украинцы находят работу, обучают детей в здешних школах, а потом покупают жилье или же землю под строительство домов. Зачастую в таком случае речь идет о людях, имеющих высшее образование, подметил профессор.

Интересно, что наметившаяся тенденция возрастающего интереса к польской земле среди украинцев прослеживается не первый год. Так, в 2010 году украинцы также вошли в число иностранцев, наибольше интересующихся польской землей. Хотя в первую пятерку они и не попали, так как в ней были представлены граждане Нидерландов, Германии, Британии и Австрии.

Жители Евросоюза являются в числе большинства покупателей польской недвижимости, при этом растет число покупок лицами, которые не представляют ЕС, в основном это касается русских и украинцев.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
стрелец
Стрелец

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
1 марта
1 марта