Горячие Новости

Недвижимость Украины: объемы продаж по Киеву и области растут

Недвижимость Украины: объемы продаж по Киеву и области растут

12 апреля портал поиска недвижимости Adress.ua сформировал данные относительно спроса, предложении на рынке вторичной жилой недвижимости столицы Украины и Киевской области за март этого года. Данные были сформированы, основываясь на анализе размещенных на сайте объявлений, поведения пользователей ресурса, число которых перевалило за отметку в 520 тысяч посещений.
 

Что предлагали арендодатели и продавцы 
 

В прошлом месяце к продаже на вторичном рынке киевской недвижимости было выставлено 41,2 тысячи объектов в общем на сумму в 6,3 миллиарда долларов. В их числе: 

- киевские квартиры - 33,8 тысяч объектов на сумму в 4,7 миллиардов долларов;
- квартиры Киевской области на денежную сумму в 136,7 миллионов долларов;
- дома Киева - всего 742 объектов, в общей сложности на сумму в 534 миллиона долларов;
- дома в Киевской области – всего 4,3 тысячи в общем на сумму в 968,6 миллионов долларов.

В то же время медианная стоимость, которую хотели получить за счет продаж объектов реализаторы киевских квартир, достигла размера в 1774 доллара/кв.м. По области подобный показатель области равнялся 1007 долларов/кв.м.

Что касается медианной стоимости киевской квартиры, которая предлагалась в марте к продаже, то она достигла отметки в 110 405 долларов за объект. В области наиболее распространенное предложение продаж квартиры было близко к отметке в 53 775 долларов за один объект.

Каждый квадратный метр домов, что были выставлены к продаже, был дешевле, но цена всего дома выходит больше (так как часто у домов площадь более значительная, чем у жилых квартир). Медианный показатель такой:

- в Киеве продавцы просили 1756 долларов/кв. м./ 406 935 долларов за объект;
- в области - 824 доллара/кв. м. дома/117 194 долларов за объект.

Рыночная емкость аренды за месяц в прошлом месяце достигла 20,2 миллионов долларов, состояла при этом из 23 тысяч объектов, из них 21,7 тысяч столичных квартир предлагалась к ежемесячной аренде; медианная стоимость, судя объявлениям, равнялась 786 долларам за один месяц. За наиболее востребованные – квартиры с одной комнатой, арендодатели хотели получить 538 долларов в месяц. В то же время 1,2 тысячи киевских домов, а также домов области предлагались с ежемесячной арендой со стоимостью в 2217 долларов в месяц – в границах Киева, 3230,5 долларов в месяц – по области.
 

Что чаще всего искали клиенты 
 

В минувшем месяце на рынке приобретения жилой недвижимости столицы и области наблюдалась следующая картина по спросу: 45 процентов хотели купить квартиру, 37,5 процентов интересовались домами, остальные 17,5 процентов составил сегмент нежилой столичной недвижимости. Самыми распространенными микрорайонами в числе клиентов недвижимости признаны Дарницкий и Шевченковский районы столицы, при этом оба были известны почти в равной степени: Дарницкий и Шевченковский районы по 14 процентов, еще 12,7 процентов клиентов на покупку квартир и домов интересовались жильем в Голосеевском районе.

Запросы клиентов на дома и квартиры в столице были такими:
- 23,7 процентов клиентов планировали за объект заплатить 40-60 тысяч долларов;
- 20 процентов готовы были купить жилье за сумму в 50-70 тысяч долларов;
- 9,9 процентов – 30-50 тысяч американских долларов за объект.

Такие данные говорят о том, что показатели ожиданий клиентов близки к предложению реализаторов как раз в столичной области (как известно, медианная стоимость квартиры достигла 53 775 долларов за один объект). Из этого следует вывод, что рынок столичной недвижимости, а также недвижимости Киевской области считается самым перспективным для покупателей и продавцов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
18 января
18 января

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Дом-2
Дом-2. Главное