Горячие Новости

Недвижимость Украины: объемы продаж по Киеву и области растут

Недвижимость Украины: объемы продаж по Киеву и области растут

12 апреля портал поиска недвижимости Adress.ua сформировал данные относительно спроса, предложении на рынке вторичной жилой недвижимости столицы Украины и Киевской области за март этого года. Данные были сформированы, основываясь на анализе размещенных на сайте объявлений, поведения пользователей ресурса, число которых перевалило за отметку в 520 тысяч посещений.
 

Что предлагали арендодатели и продавцы 
 

В прошлом месяце к продаже на вторичном рынке киевской недвижимости было выставлено 41,2 тысячи объектов в общем на сумму в 6,3 миллиарда долларов. В их числе: 

- киевские квартиры - 33,8 тысяч объектов на сумму в 4,7 миллиардов долларов;
- квартиры Киевской области на денежную сумму в 136,7 миллионов долларов;
- дома Киева - всего 742 объектов, в общей сложности на сумму в 534 миллиона долларов;
- дома в Киевской области – всего 4,3 тысячи в общем на сумму в 968,6 миллионов долларов.

В то же время медианная стоимость, которую хотели получить за счет продаж объектов реализаторы киевских квартир, достигла размера в 1774 доллара/кв.м. По области подобный показатель области равнялся 1007 долларов/кв.м.

Что касается медианной стоимости киевской квартиры, которая предлагалась в марте к продаже, то она достигла отметки в 110 405 долларов за объект. В области наиболее распространенное предложение продаж квартиры было близко к отметке в 53 775 долларов за один объект.

Каждый квадратный метр домов, что были выставлены к продаже, был дешевле, но цена всего дома выходит больше (так как часто у домов площадь более значительная, чем у жилых квартир). Медианный показатель такой:

- в Киеве продавцы просили 1756 долларов/кв. м./ 406 935 долларов за объект;
- в области - 824 доллара/кв. м. дома/117 194 долларов за объект.

Рыночная емкость аренды за месяц в прошлом месяце достигла 20,2 миллионов долларов, состояла при этом из 23 тысяч объектов, из них 21,7 тысяч столичных квартир предлагалась к ежемесячной аренде; медианная стоимость, судя объявлениям, равнялась 786 долларам за один месяц. За наиболее востребованные – квартиры с одной комнатой, арендодатели хотели получить 538 долларов в месяц. В то же время 1,2 тысячи киевских домов, а также домов области предлагались с ежемесячной арендой со стоимостью в 2217 долларов в месяц – в границах Киева, 3230,5 долларов в месяц – по области.
 

Что чаще всего искали клиенты 
 

В минувшем месяце на рынке приобретения жилой недвижимости столицы и области наблюдалась следующая картина по спросу: 45 процентов хотели купить квартиру, 37,5 процентов интересовались домами, остальные 17,5 процентов составил сегмент нежилой столичной недвижимости. Самыми распространенными микрорайонами в числе клиентов недвижимости признаны Дарницкий и Шевченковский районы столицы, при этом оба были известны почти в равной степени: Дарницкий и Шевченковский районы по 14 процентов, еще 12,7 процентов клиентов на покупку квартир и домов интересовались жильем в Голосеевском районе.

Запросы клиентов на дома и квартиры в столице были такими:
- 23,7 процентов клиентов планировали за объект заплатить 40-60 тысяч долларов;
- 20 процентов готовы были купить жилье за сумму в 50-70 тысяч долларов;
- 9,9 процентов – 30-50 тысяч американских долларов за объект.

Такие данные говорят о том, что показатели ожиданий клиентов близки к предложению реализаторов как раз в столичной области (как известно, медианная стоимость квартиры достигла 53 775 долларов за один объект). Из этого следует вывод, что рынок столичной недвижимости, а также недвижимости Киевской области считается самым перспективным для покупателей и продавцов. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Банки Азии
Банки Азии
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Биржи Азии
Биржи Азии